首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 避免创业失败,请记住这五条黄金法则 > 正文

避免创业失败,请记住这五条黄金法则

来源:青年创业网 时间:2015-05-30 我要评论()
    创业公司如雨后春笋,让无数创业者们热血沸腾,但是ArthurAttwell带给我们的5条黄金法则告诉我们,理想很丰满,现实很骨感。
  创业公司如雨后春笋,让无数创业者们热血沸腾,但是 Arthur Attwell带给我们的5条黄金法则告诉我们,理想很丰满,现实很骨感。
      人们往往被成立创业公司的喜悦而冲昏头脑,事实上,创业公司在巨头们的眼里只是一种商品。不要做别人眼中的商品,请记住以下五条法则。
      今年的早些时候,我关闭了我的创业公司。因此,最近我终于有机会反思我之前的所作所为,找到自己与别人的不同。事后诸葛亮是不公平也是不准确的,但是,我很享受这个学习的机会。记住一个黄金法则,不要把你的公司叫做创业公司。虽然这只是文字游戏,但却是很重要的,为什么呢?
      创业公司已经成为一种商品,包括创业会议,网站,课程以及比赛。年轻企业的创办者们被新兴产业魅力分心,并且努力的寻找真正的指导和支持,我们在创业公司,不是顾客,而是商品。事实上,我们在准备ppt、赶飞机、作报告、做账本上花费了太多宝贵的时间,只是为了有机会崭露头角。我也努力地奋斗过,但是并没有得到回报。如果重新再来一次,我希望那些浪费的时间能够用在我自己的事业上。
      以下是我为自己制定的5条黄金法则
      不要碰新兴行业
      在这周之内,我已经接到了来着4家创业公司的加盟邀请。额,等等,刚刚看了看邮件,又来了一家。这可是真够疯狂的哈。创业研讨会、休闲、早茶、展览会……一波接着一波。其实我只是想安静地做我自己的项目。
      各种各样的创业活动被寄予了扩大社交的期望。有时候确实能够交上一两个朋友,但似乎大部分情况下都是在浪费时间,而这些时间本该是用在我自己的项目上。
      你下一个项目也许会涉及出媒体出版、健康护理、工程科技或是其他某个行业,但一定不要是什么新兴行业。在一个新兴的行业中,你遇到的都是正在创业的人。他们并不会成为你的顾客。一定要去参加那些有大量你的潜在客户的活动。
      有的时候,和一些志同道合的企业家一起吃个饭还是不错的,能够摆脱孤独感。当然,如果你不打算出去抛头露面,那就回去继续好好工作,或是回家陪陪老婆孩子,享受一下家中的闲适时光。
      不再参加创业大赛
      创新大赛、宣传大赛、企划大赛……形形色色的创业大赛充斥着我们的生活。有的时候或许会因某个比赛而引来投资。(一等奖,一个投资人;二等奖,两个投资人!)
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看