首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 百度支持创业有“三不政策”:不谋求控股,不划分阵营,不害怕被洗用户 > 正文

百度支持创业有“三不政策”:不谋求控股,不划分阵营,不害怕被洗用户

来源:青年创业网 时间:2015-05-31 我要评论()
    第一个“不”,坚决地做工具,不谋求控股;第二个“不”,以开放的形态,跟所有伙伴进行合作,不划分阵营,不管阿里系,腾讯系,小米系,都是合作伙伴;第三个“不”,在连接人与服务的时候不害怕被洗用户,更愿意和大家一起往前走。
  5月29日,百度CEO李彦宏在云南腾冲召开的2015年百度联盟峰会上发表演讲,他谈到中国经济未来发展有两种可能性。在他看来,中国互联网的未来就代表了中国的未来,中国经济可能有两种结局:
      一是所有的企业只剩下传统主流产业,和互联网平台类型的公司。
      二是传统产业真正拥抱互联网,利用互联网技术提升产业效率。这个前提是找到提升核心竞争力的right button(正确按钮)。需要对行业有深刻的洞察,才能知道要解决什么问题。这些问题利用互联网的技术能力解决之后,产业的效率就提升上去了。
      同时,移动互联网现在处在一个快速发展的同时也有很多不确定性的阶段,在这样的情况下,百度愿意与联盟中的创业力量携手并肩共同前进。百度支持创业力量有“三不政策”:不谋求控股、不划分阵营和不害怕被洗用户。
对于联盟成员来说,大家可能更关心的是未来百度扮演什么样的角色,未来和伙伴是什么样的关系。他觉得可以概括为“三不政策”。
      第一个“不”,就是我们要坚决地做工具,不谋求控股。
      第二个“不”是我们以开放的形态,跟所有伙伴进行合作,不划分阵营。不管阿里系,腾讯系,小米系,我们都是合作伙伴。
      第三个“不”,最近几年百度一直在讲,我们要做连接人和服务。因为你只是3600行当中的一行,而我们是3600行的一个通用平台。
      所以,我们在连接人与服务的时候不害怕被洗用户,我们更愿意和大家一起往前走。
      会上,百度联盟峰会“亿元俱乐部”列出了百度的重要合作伙伴,其中包括:58同城、猎豹移动、UC、赶集网、2345、凤凰网,同时还迎来了两家“独角兽公司”光音网络与快速问医生。据了解,百度峰会“亿元俱乐部”指的是,一年在百度联盟分成过亿元的重要合作伙伴。而“独角兽公司”事指那些估值达到10亿美元以上的创业公司。
      以下是李彦宏演讲全文:
      各位联盟伙伴朋友们大家好,欢迎大家来到腾冲。
      刚才主持人讲,百度联盟已经有13年的历史,如果我没有记错的话,这次联盟峰会是我们第十次召开,是十年的历史。我也可以很骄傲地和大家讲,这十次联盟峰会我每年都参加了,没有落过一次。
      随着互联网行业越来越大,每一次的联盟峰会上,我都会把我最新关于产业发展趋势的判断拿出来和大家分享。一年当中百度对外有两次重要的发布,一个就是联盟峰会,我会发表对产业的看法;另一个就是百度世界大会,和大家介绍百度最新科技方面的成果。
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看