首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 实体店、电商和微商并非水火不容 > 正文

实体店、电商和微商并非水火不容

来源:钛媒体 时间:2015-05-31 我要评论()
    实体店、电商和微商并不是水火不融的那么泾渭分明,他们各有自己的优缺点,所服务的对象也是不同的,所以谈不上谁颠覆谁,谁终结谁。

  实体店、电商和微商并不是水火不融的那么泾渭分明,他们各有自己的优缺点,所服务的对象也是不同的,所以谈不上谁颠覆谁,谁终结谁。而且事实上,很多实体店同时也在做电商和微商,做电商的也在同时做微商。无论是实体店、电商还是微商,都不过是商业形态中的一个渠道而已,是可以并行融合的。
  而当年的电商现象和现在的微商现象,本质上是市场饱合之后,在激烈的竞争下的一次集体逃离,是草根创业者对于未来方向的一次尝试。在这个过程中免不了会有一些混水摸鱼的群体混在其中,消费者需要有自己的分辨能力,行业的监管也需要及时到位。
  无论是哪种渠道创业,成功是需要靠不断的点滴去积累,没有任何一种商业模型可以让你在短短几个月时间内咸鱼翻身,所有的都需要你有一定的社会资源和能力才能做的成功。所以急于成功的草根创业,一定要先把自己的基础打牢,积累下足够的资源,然后再去想商业模式的问题,否则便本末倒置了。

编辑 宋囡

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看