首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 创业初期,处理好事情的优先级 > 正文

创业初期,处理好事情的优先级

来源:创业邦 时间:2015-05-31 我要评论()
    领导人PeterDrucker管理教育发展学说中强调:“应该优先处理重要的事情,剩下的事情都是浮云。”本质上来说,在处理事情时要避免耗时的活动,从而影响最终结果。反过来说,专心处理那些能够提高自我和带来实际收获的事情,第一要义就是处理好优先性。
  领导人Peter Drucker管理教育发展学说中强调:“应该优先处理重要的事情,剩下的事情都是浮云。” 本质上来说,在处理事情时要避免耗时的活动,从而影响最终结果。反过来说,专心处理那些能够提高自我和带来实际收获的事情,第一要义就是处理好优先性。
  这是一个有效的管理建议,但当你四面楚歌,开始考虑如何界定“首要任务”的时候应该怎样做?在创业的早期阶段是一种不稳定的且不确定的阶段,想要弄清楚从哪里着手是一件很令人头疼的事。然而这也有相应的解决办法,那就是通过在观念上保持“首要”思想,才能开始接下来的工作。
  不要被未来愿景冲昏头脑
  硬件建设或其他方面,最重要的是不要被过大的愿景冲昏头脑,这是在创业初期的基本建议。也许你的理想是成为世界上创立按需交付服务的第一人,或者创立人们喝咖啡时首先会想到的品牌。但这对我们来说,这是思维的转变,从家庭安全到家庭意识层面的转变。
  有一个大的目