首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 阿里战微信再放大招,把争议发挥到极致的企业社交 > 正文

阿里战微信再放大招,把争议发挥到极致的企业社交

来源:钛媒体 时间:2015-05-31 我要评论()
    在社交通讯领域总是被腾讯压着走的阿里,在经历过来往等产品后,终于找到了基于自身企业基因的社交突破口,这一仗,也许会重新定义社交通讯市场的新格局。

  5月26日,杭州阿里巴巴西溪园区报告厅,在去年双11邀全国几百家媒体聚集在此共同见证570亿之夜诞生后,再次邀请全国各地上百家媒体,来见证和发布阿里巴巴集团的IM工作通讯软件—钉钉2.0版本。

  早在今年1月,钛媒体就有关注到阿里的这款主打工作场景的应用APP,在钛媒体网站介绍后也引起了业界和用户的更多目光。(详见钛媒体最早的独家报道《阿里再战微信,“钉钉”悄悄杀向企业社交,免费一切??》)

  钉钉的1.0版本阶段,其slogan为“新一代的团队沟通方式”。钉钉团队负责人陈航在1月份接受钛媒体专访的时候曾说,这款产品就是为了区别于并未达到预期的来往和有心无力追赶的微信研发的,他说想做一款产品是可以来满足人们工作的需求,能打造属于人们的一个“工作圈”。

  2.0版本的slogan“钉钉,是一个工作方式”,把产品焦点聚在了工作上面。

  DING,争议功能的使用场景

  钉钉1.0版本低调问世,其主要的功能有免费通话、电话会议、企业通讯录、澡堂模式等功能,核心理念是消息必达。

  为了能让发出消息必达,开发了已读、未读、未读人数提示功能,在有人未读时候,可以选择“DING”一下未读者,信息就可以以短信或者电话的形式通知对方。

  这个功能使得用户迅速站队,观点分明。一种观点是这个功能太赞了,不仅能解决传统的社交软件沟通中,很多人“装死”的问题,还能把重要的事情以最便捷的方式通知到对方;另一种观点则认为,这会给接收消息的人带来压力,更担心领导每天用这个功能遥控指挥,而不能找理由拒绝。

  “工作就应该是高效的。现在大家普遍把生活工作搅合在一起了,钉钉要做的就是帮助所有的企业和员工提高工作效率。”陈航说,2.0的版本同样是围绕帮助用户更高效的工作来研发的。

  此次被陈航称之为“C战略”的发布会,就是对DING功能的一次系统性升级,先来看看几个新应用。

  阿里战微信再放大招,把争议发挥到极致的企业社交

  C-OA(钉应用)

  阿里战微信再放大招,把争议发挥到极致的企业社交

  在企业内,请假、审批、公告发布等环节复杂又费时,通过钉钉C-OA系统,可随时发起这些工作内容并跟踪进程;公告可快速传达员工,同时水印加密;工作日志、报表,钉钉都可以自动整合和存储这些数据。

  C-Space(钉云盘)

  阿里战微信再放大招,把争议发挥到极致的企业社交

  公司内部通常有海量资料,经常需要文件传输、不同部门间文件分享,但中间总是会需要不小的时间成本来沟通和查找。钉钉2.0提供的C-Space,具备海量弹性空间,支持多端访问并做到瞬间缓冲,通过安全设计,做到公司外部人员外人无法查看。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看