首页 > 资讯中心 > 访谈 > 大学生创业访谈 > 逃课三年办起了一家公司 值得吗? > 正文

逃课三年办起了一家公司 值得吗?

来源:猎云网 时间:2015-06-01 我要评论()
    张超,黑龙江中医药大学2012级骨科专业大三学生,原人人网穷游中国旅行,致青春旅行联合创始人。


我是94生人,今年22,大学在读。



老家江苏,在东北长大,说话办事,很倔很倔。自己也知道有些东西是可以不这么倔的,就是心理觉得别扭,说好听了叫坚持,其实就是一根筋。


高中选的文科,特别喜欢文科,喜欢政治里的经济生活那本书。高三班级开高考动员大会,每个人都写自己的志愿。我写的是大学我要自己挣钱,毕业了好开一家小厂子。然后,就没有然后了,老师让我重写,说是不合格,之后我的志愿就是班级墙上那张,我要考人大。


大学报志愿,想学广告和物流,都不让。大爷是大夫,那就学医吧,国家还支持中医,这样就选了中西医骨科,后来知道第一志愿会计没要我,我还挺高兴。


军训的时候,是方阵长,检阅时候让我准备完善完善细节,那就买点白手套吧,利索,好看。然后我就开始带着我新认识的同学,厚脸皮的到其他方阵卖手套,我抹不开,就跟着他们屁股后,他们介绍完了我就唱白脸,这个还是可以便宜的23333,检阅的时候,卖出去了大一两个学院,然后买了把吉他,巴拉巴拉的大学也就开始了。


(装修办公室拍摄)


首先大学还比较好,老师各方面都很认真,同时,我也知道,我学不进去的原因在我,不在学校。大一实验课到食堂吃饭,穿着白大褂没脱,食堂卖水的阿姨说她在我们学校呆了好多年,就感觉我看起来像大夫。当时那个乐屁了。


大一,进学生会。学校要办活动,我们要去拉赞助。就是那个时候,把哈尔滨的一些交通干路认识明白了,背着一个小皮包,里面揣着小本和自己印的劣质名片。进了好多写字楼,进不去的时候就跟着好多快递小哥一起等人出来然后上电梯。就是那个时候,知道了社会还是好人多,他们看你年纪小,如果你还很有想法同时真的去做了,他们愿意帮你。但是更知道,四处碰壁的原因很大是因为自己的经验不足能力不够和学校赞助是空手套白狼,还有原因就是遇到的都是小鬼,没有决定权,却会冷冰冰。


发现校园这个群体,好尴尬。这么多极其具有消费欲望但却消费能力不足的人如此集中的住在一起。对于某些品牌和产品的推广,真是再好不过。于是自己成立了一个工作室,作为一个贩子,开始倒腾校园外的公司和校园内的社团。简单的说就是拉赞助的贩子。用学校社团的授权拿到公司的活动款,从里面获利,我把他升级的好听一点,叫校园传媒。自己的看法就是校园市场,真的没有多大必要去抽他们的血,普遍的生活费就那么多。但是他们却是最有潜力的一群人,现在的发展,已经到了买用户的时候,校园群体,就是最好的产品用户,维系住这么大的群体,伴随着他们的成长,大公司布的局就能开始有效益了,不知道符不符合互联网烧钱砸市场的逻辑。
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看