首页 > 创业学院 > 市场营销 > 营销策划 > 大V拥有强大的舆论影响力 品牌如何才能搞定他们 > 正文

大V拥有强大的舆论影响力 品牌如何才能搞定他们

来源:奥美中国 时间:2015-06-01 我要评论()
    在这个新媒体崛起的时代,拥有无数关注者和强大舆论影响力的社交媒体影响者们无疑是品牌营销的得力助手。可是营销者们,你们真的能搞定这些大V们吗?别怕,教你3招,让你轻松Hold住社交媒体影响者!

      在这个新媒体崛起的时代,拥有无数关注者和强大舆论影响力的社交媒体影响者们无疑是品牌营销的得力助手。可是营销者们,你们真的能搞定这些大V们吗?别怕,教你3招,让你轻松Hold住社交媒体影响者!

      NO.1 牢记品牌

      社交媒体影响者们拥有自己独特的声音。让它们时刻关注品牌无疑是很困难的,况且它们以往发布过的言论也可能和品牌理念背道而驰。

      品牌可以通过当面培训和远程培训以提高社交媒体影响者对品牌的关注度。另外,与其告诉它们去发布什么,不如告诉它们发布过的信息中哪些与品牌理念一致。这样,社交媒体影响者们会很容易感受到自己和品牌间天然的契合度,品牌宣传工作的难度就大大降低了。

      NO. 2 确保真实

      社交媒体影响者们可以发出自己独特的声音,拓宽宣传渠道,增加品牌的受众人数,帮助品牌进行推广。

      但是切记,如果社交媒体影响们不是在用自己的“原声”进行推销,很可能会适得其反。它们之所以会如此受欢迎,就是因为与受众间建立起了一种真实的连接。因此,如果社交媒体影响者们发布的品牌推广信息看起来不像是真的,它们的可信度就会大大降低。

      品牌营销者们可以帮助社交媒体影响者实现宣传效果与真实度间的平衡:确定大的内容框架,让社交媒体影响者们在此框架下发出自己真实的声音,让品牌和媒体相结合,用最真实的方式将产品呈现给受众。

      NO.3 评估影响

      要想找到适合的社交媒体合作伙伴,首先要评估社交媒体影响者对品牌真正作用的大小。旧的评估办法一般是单纯的数据评估:粉丝是否增加?阅读量是多少?然而,这些数据可能是不准确的,因为单纯的阅读量并不能反映品牌推广的真正有效度。

      要想更加有效地评估这一影响,应该运用数学分析的方法。品牌营销者可以阅读社会媒体影响者们发布的文章,分辨这篇文章是否与品牌的商业目标一致。阅读量固然很重要,但是互动率却更重要:相较于关注人数,这次推送获得了多少次转发和多少次赞呢?这才是品牌营销者们真正该关注的。

      怎么样,看完文章有没有觉得自己信心满满、技能大增了呢?

编辑 李秋芳

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看