首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 阿里积极布局地方产业带高层称将扶持万家企业转型 > 正文

阿里积极布局地方产业带高层称将扶持万家企业转型

来源:新浪财经 时间:2015-06-02 我要评论()
    阿里巴巴集团和国家质量监督检验检疫总局今日宣布,作为电子商务产品质量提升系列活动之一,“中国质造·广货网上行”活动第二站落户广东剩此前该活动第一站是在福建莆田。

  6月2日消息,电商巨头阿里巴巴[微博]正谋求与各地产业带建立更紧密的合作关系。淘宝网[微博]副总裁张勤今日表示,阿里巴巴未来将扶持100个地方产业带,推动10000家传统企业转型升级。

  阿里巴巴集团和国家质量监督检验检疫总局今日宣布,作为电子商务产品质量提升系列活动之一,“中国质造·广货网上行”活动第二站落户广东省。此前该活动第一站是在福建莆田。

  数据显示,2012年广货在淘宝年销售额仅为50-60亿元,到今年3月底广货在阿里集团旗下零售平台的销售额已超过6000亿元,“我们觉得‘广货网上行’突破10000亿的时代很快到来。”张勤说。

  谈及“中国质造”,他表示,“我们的目标是和中国100家最有制造能力的产业基地合作,然后我们会重点扶持1000家优秀的自有品牌,可能是分布在服饰、家电、家居、家装以及各个行业,同时希望能够带动10000家优秀当地制造企业进行转型。”

  他表示,未来阿里巴巴考虑或将会同质检总局等政府相关部门和地方政府,对顺德厨电、汕头玩具、中山家具、佛山卫浴等产业带进行梳理和扶持,带动多个类目的广货自主品牌发展,“中国质造”活动将进一步常态化。

  据了解,今年4月,在国家质检总局等各政府职能部门和地方政府的指导支持下,阿里巴巴推出全行业活动“中国质造”。

  该活动中,阿里通过投入旗下淘宝网等优质平台资源和淘抢购、天天特价、淘金币等重要营销通路,向优质商品和商家进倾斜,助推制造企业和区域经济转型升级。目前有超过20个全国优质产业带提出要和阿里合作。

  阿里方面透露,淘宝目前已经成立“中国质造”横向营销部门,通过阿里大数据以及各产业带的实地调研,为“中国质造”制定准入标准以及扶持规划。

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看