首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 未来三大创业机会在哪?怎么找到牛逼合伙人? > 正文

未来三大创业机会在哪?怎么找到牛逼合伙人?

来源:青年创业网 时间:2015-06-04 我要评论()
    未来中国的三大创业机会在哪?怎么找到牛逼合伙人?有着10年经验的阿里巴巴前人力资源副总张丽俊,在联想之星创业CEO特训班第七期课程上的分享或许能给你启示。张丽俊有着多重头衔,前阿里高管、天使投资人、创业者,给你奉上“创业教程”,从这里发现机遇!
    未来中国的三大创业机会在哪?怎么找到牛逼合伙人?有着10年经验的阿里巴巴前人力资源副总张丽俊,在联想之星创业CEO特训班第七期课程上的分享或许能给你启示。张丽俊有着多重头衔,前阿里高管、天使投资人、创业者,给你奉上“创业教程”,从这里发现机遇!


    一、中国的三大机会


    第一个机会是人口红利。


    中国人多,所以中国的第一大机会是,围绕着13亿人口出现的金融、旅游、教育、医疗、物流、生活服务、招聘等等,这些统统都变成了一个巨大的生意。中国十三亿人中有五六亿的农民工,这里也有巨大的机会。


    第二大机会是传统产业升级。


    传统企业的春天真的是来了。但是要跟未来的互联网、移动互联网、万物互联都要连上,使之变得真正高效。所以传统产业的产业升级是第二大机会。


    传统产业哪些领域有机会?农业现在有巨大的生意,很多基金都在看农业。其他制造业比如家装、纺织业、数码、汽车,所有原来超几万亿交易的线下生意,今年都会被搬到互联网上去。慧聪网和阿里巴巴等B2B网站在早期不是交易平台,它只是信息聚合平台,没有办法像淘宝一样收钱,所以那个时候“会员费”这种收费模式就出现了。


    经过十年支付的打通、信任解决以及产业升级,现在的B2B平台可以直接切交易。以交易为闭环的B2B产业在2015年会非常火爆,所有的投资热点可能50%以上会在这个地方。所以B2B也是中国的第二大机会。


    第三大机会是新兴科技。


    从1980—2010年,我们经历了中国硬件的十年、软件的十年、PC端的十年。从2010—2020年是中国移动互联网的十年,但是在后几年,我们会进入另外一个时代,叫做万物互联。


    什么叫万物互联?万事万物都是连接在一起的。比如说小米切家居,通过小米产品能够将东西全部连在一起。在汽车领域,只要你进入你的特斯拉或者进入你的新型汽车,一切都连接在一起。


    万物互联需要安全做支撑,不安全,没有秘密了,还都连在一起,所以安全这个方向一定会成为这个领域中一架巨大的螺丝。


    以上是整个中国未来3-5年的三大机会,也是今年开始的主流方向,所有的机构都在研究了,这是未来。


    抓住中国机会,首先得是入口级公司


    在互联网的玩法里头,首先成为一个入口级公司,你才能够是第一个成为一家十亿美金的公司。为什么滴滴第一个成为十亿美金的公司?因为它消费频次高,有用户忠诚度。它拥有1个亿的下载量,3000万的活跃用户数这两个核心指标。
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看