首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 中国第一代电商人的创业之路 > 正文

中国第一代电商人的创业之路

来源:青年创业网 时间:2015-06-04 我要评论()
    严格算起来,海淘已经火了挺多年。大到天猫、京东等平台的海淘业务,小到微信代购,再加上各类垂直电商、奢侈品电商,可谓“百家争鸣,百花齐放”。同时,资本不断涌入,保税区、行邮税等政策也在跟进,而那些“奢侈品将在欧洲涨价、中国降价”的不利好新闻如同一阵风吹过,不带走一片“云彩”。



    这种商业模式的逻辑在于,在非标品这块市场,“发现”才是真正需求。这也是吸引王扬去做的未来移动电商的平台模式。这是一片蓝海,“情愿在蓝海里淹死,也不愿在红海里。红海不适合A轮公司干。”王扬觉得。


    5月份,街蜜又推出了单独的物流平台街蜜达APP,王扬说,对于跨境电商来说2个核心板块,供应链和流量都已经天猫国际、京东等巨头企业占领,街蜜作为创业公司,避开锋芒,用物流工具街蜜达打造自己的核心竞争力是弯道超车的唯一机会。


    目前,街蜜有5万用户,日活跃度在3000左右。王扬希望年底可以实现100万的用户数。


    这是王扬的第二次创业。相比上次创业,用他自己的话”不谦虚“地评价,“电商这块,我真的是专家。我的理论是从实践积累出来的。”


    ”而人生就是这样,即使风口浪尖上,做一件事情就是要做到最好,这对自己是一个交代。”王扬的这句话,也许是其创业最好的座右铭。

实习编辑 韩浩强

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看