首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 创业的五大误区 > 正文

创业的五大误区

来源:9978商机网 时间:2015-06-06 我要评论()
    大多数企业家都谈论过如何创业,这是很多人决定创业的原因,但是他们后来发现这种方法对自己并不适合。如今我已经创立了三个商业项目,投资了另外七个新兴的公司,我喜欢冒险,但是事实是开创自己的事业远比想象中困难。
    大多数企业家都谈论过如何创业,这是很多人决定创业的原因,但是他们后来发现这种方法对自己并不适合。如今我已经创立了三个商业项目,投资了另外七个新兴的公司,我喜欢冒险,但是事实是开创自己的事业远比想象中困难。


    这些年来,我和许多企业家都有交流,并总结出了我认为的创业五大误区。


    好创意是成功之道


    错!大多数企业家(包括我在内)对各种创意都充满热情。但是好创意有成百上千种,真正重要的是如何利用这些创意。事实上,大多数商业成功案例并不在于优秀的创意而在于一个好公司应该做到的:他们用真正对别人有所帮助的方式解决问题,而且他们的管理团队为实现主要目标实行好的计划例如,脸谱不是第一个社交网络,就创意而言,并不比之前的社交网络好。推特并不是第一个’推特’,谷歌不是网络上的第一个搜索引擎,iPad并不是第一个平板电脑(更不用提 iPhone了,它也不是第一个触觉智能手机),等等。


    所以不要认为有好的创意就能成功,也不要因为创意太过普通或者没有想法而害怕创业(如果你想创业的话)。倒不如多想想如何将创意变为有用的产品以及如何根据顾客需要进行产品推介。


    如果你还是觉得好创意是成功之道,那就来看看如今的新型部门:电子商务。电子商务背后的理念及其简单,根本没有任何创意:把商品放在网上并卖出去。你可以想想如何卖出产品去,以及如何对市场进行布局。但结果和其他的网上交易是没有区别的。这并不是件坏事,它意味着你掌控着整个业务,你需要比竞争者更加注重创意的执行。


    你的公司你做主


    这是创业的最大荒谬之一。我曾在大公司,大学,研究机构,小公司等等供职过。但是当我自己创业之后我从没有这么多老板。


    开始创建自己公司之际,你的第一个“老板”就是顾客,你需要满足他们的期望,需要他们的钱来运作公司。你应该按照顾客的需要而不是自己的想法来制造产品。对公司来说关键在于重要的使用者、顾客,所以如果不考虑你的老板——顾客,从很大程度上来说会失败。


    你的员工也会成为你的老板,因为你需要一个强大的团队,如果你已经组建好了团队之后,很难找到团队的替代者。你还可以继续添加“老板”:你的投资人,核心合作者,主要供货商,等等。你要承受来自很多人的压力,也许你希望有一个可以让你专注你的任务和工作目标的老板。
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看