首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业融资 > 个人创业贷款如何快速融资 > 正文

个人创业贷款如何快速融资

来源:9978商机网 时间:2015-06-06 我要评论()
    越来越多的年轻人掀起了创业高潮,在创业初期,启动资金筹备难,很多人盲目融资,根本不考虑长远利益,其实创业也要考虑很多东西,但是最重要的还是如何快速融资,那我们就一起来看看365资金网专家的介绍吧。
    越来越多的年轻人掀起了创业高潮,在创业初期,启动资金筹备难,很多人盲目融资,根本不考虑长远利益,其实创业也要考虑很多东西,但是最重要的还是如何快速融资,那我们就一起来看看365资金网专家的介绍吧。


    一、巧选银行 贷款也要货比三家。按照金融监管部门的规定,各家银行发放商业贷款时可以在一定范围内上浮或下浮贷款利率,比如许多地方银行的贷款利率可以上浮30%。其实到银行贷款和去市场买东西一样,挑挑拣拣,货比三家才能选到物美价廉的商品。


    二、合理挪用 住房贷款也能创业:普通三至五年商业贷款的年利率为5.58%,二者相差0.81个百分点,办理住房贷款曲线用于创业成本更低。如果创业者已经购买有住房,也可以用现房做抵押办理普通商业贷款,这种贷款不限用途,可以当作创业启动资金。


    三、用好政策 享受银行和政府的低息待遇。创业贷款是银行推出的一项新业务,凡是具有一定生产经营能力或已经从事生产经营活动的个人,因创业或再创业需要,均可以向开办此项业务的银行申请专项创业贷款。


    四、亲情借款 成本最低的创业"贷款"。创业初期最需要的是低成本资金支持,如果比较亲近的亲朋好友在银行存有定期存款或国债,这时你可以和他们协商借款,按照存款利率支付利息,并可以适当上浮,让你非常方便快捷地筹集到创业资金,亲朋好友也可以得到比银行略高的利息,可以说两全其美。


    五、提前还贷 提高资金使用效率。创业过程中,如果因效益提高、货款回笼以及淡季经营、压缩投入等原因致使经营资金出现闲置,这时可以向贷款银行提出变更贷款方式和年限的申请,直至部分或全部提前偿还贷款。


    六、精打细算 合理选择贷款期限。银行贷款一般分为短期贷款和中长期贷款,贷款期限越长利率越高,如果创业者资金使用需求的时间不是太长,应尽量选择短期贷款,比如原打算办理两年期贷款可以一年一贷,这样可以节省利息支出。

实习编辑 韩浩强

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看