首页 > 资讯中心 > 访谈 > 大学生创业访谈 > 大学生服装店创业计划书 > 正文

大学生服装店创业计划书

来源:互联网 时间:2015-06-07 我要评论()
    一、行业分析 服饰店的优势是服饰行业较为成熟,项目需要的成本较低,容易进入也容易启动,且回收成本快、利润高,经营上轨以后容易产生固定顾客,稳定客源。 二、产品定位 主要针对16——22岁,23——29岁,30岁——35岁的人群,分为低档,中档,高档。(应附属说明服装店服饰类型,例如休闲装、成人装、运



    6.余下10000做流动资金使用


    六、营销策略


    1.开业促销:


    1)全部货品打8折


    2)印会员卡(只限500张)持卡购物优惠更大,只限开业当天和第二天使用, 当天购物满1000元为钻石卡会员,以后持卡可打7.5折;购物满600元为金卡会员:以后持卡可以打8.5折优惠;满200元为会员,持卡可以享受9.5折优惠;并且有会员登记载入电脑,生日时候有意外的收获!


    3)活动(略)


    2.衣服的陈列


    做女装产品关键要品种多,给客户有足够的挑选余地,这与其它品牌专卖店不同,不是依靠主要几个款的来销售!产品陈列上要突出自己服装的特点,把上衣,裙子,裤子,套装等分开陈列,除了店铺看上去整齐外也给有目的性购买的客户挑选提供方便,如果只想买裙子的,他只需在裙子类挑选,如果买了裙子又想配上衣,直接可以到上衣类去搭配!量多的款可以用模特出样,往往出样的衣服是卖得最快的,橱窗里的出样要经常更换。


    3.店铺运营模式


    1) 原则:每周都要有新货上架,以中档为主,高低档为辅(高档点缀低档适量)。


    2) 方针:尽量把其中的每个环节作成标准化,以备日后发展连锁,即模式复制。


    3)服务:训练营业员的基本利益,对顾客的服务态度及服务宗旨。无论顾客是否买衣服或者买所少钱的衣服都要微笑送客让其满意离开,常此以往才可能有口碑相传的美益度,也才会有回头客。顾客的要求在可能实现的前提下尽可能的满足。


    4、顾客维护


    (1) 初次来店的惊喜


    免费赠送小饰物,小挂件,让其填一份长期顾客表(做客户数据库)


    (2) 增加其下次来店的可能性


    ① 传达每周都有新货上架的信息


    ② 利用顾客数据库,以某种借口施以小恩惠,使其来店领取或告知打折消息,或者免费送过季衣服(要定量)或送生日礼物等。


    ③ 购适量女士手袋告知顾客一次购物满400元送一只女士手袋(女士手袋要在店内陈列出来,进货以38元标价300+的那种为宜,给顾客物超所值的感觉)或者累积消费600元及以上。(获得奖励之后在从新累积)


    (3) 满意购物并使其尽可能介绍其他买家来店购买


    ① 告知顾客量大或团购可优惠,如:一次购满500元及以上打8折等,或者个人累积消费1000元既获得一张7.5折的钻石卡。
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看