首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 财经 > 冷眼看微商:微商模式或许该渠道先行 > 正文

冷眼看微商:微商模式或许该渠道先行

来源:36氪 时间:2015-06-09 我要评论()
    存在即合理,冷静下来,去思考微商商业模式的合理性,对于互联网创投圈的朋友们来说,会来的有价值的多。

      你今年已经拉黑了几个做微商的朋友或是远房朋友?

      我基本是从去年开始需要一些拉黑动作的,微商这东西就跟微博的僵尸粉有点像,几日不见,就有人换了头像开始发产品推荐了,但做投资其实最忌讳的就是什么产品都把自己当成目标用户,然后站在需求端指手画脚的评价商业模式的合理性,我也是本着存在必合理的出发点开始研究和了解微商这个群体,不仅把之前拉黑的朋友纷纷恢复,又主动添加了一些三维度的微商朋友,自问自答的思考了一下微商的“合理性”,如下分析纯属个人观点,欢迎有兴趣的朋友指正并和我一起把这个研究深入下去。

      2014年,“天时”究竟发生了哪些变化?

      1、移动互联网民的增加。2014年整体网民的增速下降到5%,而移动网民的增速持续维持在10%以上,达到5.6亿,约占到总人口的43%,未来依旧有很大的发展空间。

      2、社交用户的增长。微信用户2015年Q1 MAU已经达到5.49亿,移动网民几乎集中在一个统一的平台上进行社交。

      3、移动支付的普及。2014年春节抢红包活动有超过800万人参加,外加滴滴快的在2014年烧钱培育市场,移动支付绑卡量大大增加。微信2014Q4移动支付用户量达到了1.19亿,同比增长332.8%。

      4、大的电商用户增长放缓,开始寻求流量增量。而无论是开始切线下流量还是下渗到三四线城市,微商都值得尝试,作为移动流量红利的一个接力棒。

      5、各类 “到家” 模式教育了最后一公里配送服务。

      因此通过社交形式打造电商已经在去年具备了群众基础及平台基础设施,线下的服务对接也在逐步搭建中,加上巨头的参与,在最佳实践的探索上也算是有了一些有力的推手。

      但其实微商模式并没有从数据上得到验证…

      1、淘宝及口袋的逻辑:给流量,打品牌,树标杆,补贴获取销售能力强的B,用广告模式从销售能力差的B赚钱。

      2、有赞和微盟优先将微商提供服务的基础设施搭建好,主打SaaS模式。

      各家都是试图从淘宝接溢出的商家,让他们拉自己过去的买家关系到平台上来,还没有开始精细化的打造对微商的控制力,属于跑马圈地的状态。微商们更是自生自灭,所以从运营数据上看,微商实际向c端销售量并不大,而且存在比较明显的 2:8 现象,大部分微商的业绩平平,只有少数GMV很高,且由于充斥着高毛利的假货和没有技术含量的朋友圈刷屏宣传而导致微商在业内口碑差,价格混乱,售后服务也跟不上。微商们也频频被朋友圈好友拉黑,短视的追求几个刷屏带来的订单是走不长远的,人人微商甚是遥远。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看