首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 财经 > 冷眼看微商:微商模式或许该渠道先行 > 正文

冷眼看微商:微商模式或许该渠道先行

来源:36氪 时间:2015-06-09 我要评论()
    存在即合理,冷静下来,去思考微商商业模式的合理性,对于互联网创投圈的朋友们来说,会来的有价值的多。

      3、三四线城市的人群。三四线城市对于网购的信任度低,所以像京东、苏宁之类的下乡项目都是从家门口来切入(服务站、网上下单,家门口取货),主打看得见、摸得到、价格实在。反而最后一公里派送不是刚需,因为大家时间的机会成本并不高。三四线城市人与人之间信任感要高于人口流动性强的一线城市,微商模式主打熟人销售、交易流程简单、配送也随意(有些甚至可以当面送)因此在三四线值得尝试。

      最后,畅想一下未来的购物体验:

      Magic最近很火,主打贴身秘书,但这需要大量的不断累计数据才能做到你提一个简单需求它做服务匹配,所以长尾需求是很难满足的。毕竟即便是一个聪明的秘书,也要磨合3个月才能知道老板喜欢每天早晨喝杯冰咖啡,工作午餐的外卖通常喜欢煲仔饭并且需要时不时换一下口味,喜欢坐早晨9:00后的航班等等。微商的复购模式其实也是一个动态自适应模型,以前之所以淘宝可以做猜你喜欢而小店很难做好那是因为第一你是淘宝的复购用户但不是小店的;第二淘宝的SKU是你的上万倍;未来每一个微商虽然不可能是你全部购物的私人买家,但至少可以是某几个品类的买家,他们可以通过你的复购了解你,从你的社交网络里发觉你的需求然后从分销平台上选取你最合适的商品推荐,这可能要比一个冷冰冰的机器来服务你要实现的快一些。

      “微商总发产品推荐,还挺讨人厌的。”因为这样的情绪,你也拉黑了少微商朋友吧?But,存在即合理,冷静下来,去思考微商商业模式的合理性,对于互联网创投圈的朋友们来说,会来的有价值的多。

编辑 李秋芳

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看