首页 > 资讯中心 > 访谈 > 官方创业访谈 > 马云:人生若有二次 会让阿里放弃IPO > 正文

马云:人生若有二次 会让阿里放弃IPO

来源:创业邦 时间:2015-06-10 我要评论()
    “如果我能有第二次人生,我会让我的公司保持私有化。当你IPO后,人生就会变得艰难。
  北京时间6月10日消息,据《华尔街日报》网络版报道,阿里巴巴集团执行主席马云周二在纽约经济俱乐部的午餐会上表示,如果他能有第二次人生,会让阿里放弃IPO。
  对于一家公司的老板来说,在一天内筹集到逾200亿美元资金是一件非同寻常的事情,更别提会为此感到后悔了。
  然而,马云却表示,如果让他重新来过,它可能会重新考虑阿里的创纪录IPO。当被问及为何选择让阿里上市时,马云在纽约经济俱乐部的午餐会上表示:“如果我能有第二次人生,我会让我的公司保持私有化。当你IPO后,人生就会变得艰难。”
  马云表示,阿里受益于去年9月在纽约证券交易所的上市,这让公司拥有了更多资本来实现目标,并提高了透明度,有助于公司的长远发展。
  不过,马云也对阿里在美上市时为股东增添的负担感到惋惜。马云还对独立董事在美国企业文化中的影响力提出批评,抱怨称一些董事最终的表现常常就像是律师,只会在事后对他们的同事发表评论。
  当被问及为何选择首先在纽约上市时,马云的回答直截了当:“因为我们被香港拒绝了。”

编辑 宋囡

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看