首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > Intel Capital将为女性和少数民族创业者提供1.25亿美元资金 > 正文

Intel Capital将为女性和少数民族创业者提供1.25亿美元资金

来源:快鲤鱼 时间:2015-06-11 我要评论()
    英特尔认为,女性创业者和少数民族创业者,最有机会改变当前美国的科技创业圈。

      英特尔公司CEO Brian Krzanich今天宣布,该公司旗下的投资机构intel Capital将会在未来5年内为由女性和美国少数民族所创立的科技初创企业提供1.25亿美元的风险投资。

      在今年1月的CES大会上,Krzanich曾经宣布,他们将会投资3亿美元,来让科技产业人才构成变得更加多样化。这次他们拿出的1.25亿美元,就是实现这个诺言的第一步。Krzanich认为,这样的投资,将有助于让硅谷获得全新的面貌。

      英特尔认为,女性创业者和少数民族创业者,最有机会改变当前美国的科技创业圈。英特尔所指的少数民族创业者,包括非洲裔美国人、拉美裔以及美洲原住民(印第安人)。

      Intel Capital负责软件和服务投资团队工作的Lisa Lambert在接受采访时表示,在过去的6个月中,英特尔一直在寻找实现Krzanich的想法的方式。

      Lambert表示:“我们想要成为一种催化剂,让更多的人关注女性创业者。女性占据了人口总量的一半,在很多其他产业,女性都占据了领导地位。我们希望女性也能够在科技行业扮演更加重要的角色。现在这种转变正在发生着。”

      她还补充道:“另外,在研究人口增长的时候,我们还发现少数民族的人口也在不断上涨。我们需要为这部分创业者提供最直接的支持。”

      这笔资金将会被用来投资科技企业和游戏企业。

      英特尔今天宣布了首批获得资金的私家企业,这几家企业共计获得了1670万美元。

      这几家企业分别为Brit + Co、CareCloud、Mark One和Venafi。
      日后,他们还将为其他产业的初创企业提供投资,例如物联网企业、制造业企业、健康企业和数字安全企业等。

      今年一月份,英特尔宣布了一个名为 Diversity in Technology Initiative的计划,该计划希望在2020年之前为女性和少数民族创业者以及劳动者提供帮助。

      但是需要支持的是,这个计划所针对的少数民族创业者,是那些在科技界没有得到足够重视的少数民族,例如非洲裔和拉美裔少数民族。而在科技行业,亚裔从业者早已经获得了足够多的重视,因此亚裔创业者并不在这个计划的帮助范围之内。

      Lambert表示,如果一家初创企业的创始人为女性创业者、符合条件的少数民族创业者,或是这家企业有三个高管属于这个范畴,那么这家企业就有资格获得投资。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看