首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > Holm:约旦儿童的创意七彩天堂 > 正文

Holm:约旦儿童的创意七彩天堂

来源:创业邦 时间:2015-06-12 我要评论()
    三位创始人在艺术和非政府机构都有经验,并且已经是多年的朋友了,但在Ruwwad——阿拉伯可持续发展基金会一起工作则是第一次。虽然Holm的重点对象目前是约旦,但是他们确实有扩大到整个中东和北非,最终建立一个全球性网络的计划。他们将制定一项国际交流计划并有望创造文化间的对话,他们将此作为青年发展的关键。

  创业需要有丰富的创造力和创新意识,然而我们也可以用创造力作为创业商机去发展创业。约旦一家创业公司就利用青少年的创造力来谱写了属于自己的成功创业故事。创新思维需要被挖掘和开发,他们做的就是最大程度地挖掘青少年的独特创新思维。向上人带你去了解一下。

  青少年需要技能,特别是在当今的就业市场,他们需要能让他们在成千上万的工作竞争者中脱颖而出的技能。要创造性地思考,并用这些技能进行创新是必须的。在中东和北非地区,做到这一点的能力经常得不到高度的重视,然而,许多在约旦的私营企业和开发领域的企业逐渐意识到年轻人的创造力对提出现代化的解决方案的重要性。

  据联合国教科文组织报告,“因此,为青少年并且在青少年群中改善创造力,利用年轻人的创造潜力和能量应当成为为当今的挑战寻找创造性的解决方案的首要任务。”

  传递创造力

  这是一个名叫Holm的新创业公司的创始人聚合的地方。

  Abdullah Abu Fannas,Ahmad M. Massad和Faisal Zaid Al Azzeh创办了Holm。Holm在阿拉伯语中的意思是“梦想”,以刺激约旦青年的创造性思维。他们的目的是与传统上被边缘化的地区的儿童和青少年接触,使他们能够利用自己的创造力去发现自己的人生梦想。Massad说:“孩子往往只想到参军或成为一名警察,获得高薪水。他们意识不到自己的知识和艺术才华。我们的目标是在自我发现的过程中给予青少年帮助。”

  研究发现,创造力始于年轻的时候,有通过灌输批判性思维,社会意识和个人创新的价值观来改造劳动力市场的潜力。给青年人提供使用非传统工具,如戏剧和艺术的机会可以加强他们的自我认同和信心。这让他们有了解自己才华和较早地发现他们想如何在工作场所发挥才能的机会。

  创始人:Ahmad M. Massad,Abdullah Abu Fannas和Faisal Zaid Al Azzeh

  戏剧和其他艺术元素,如播放戏剧,木偶,绘画,唱歌,演戏,都被Holm用来创造社会意识。根据创始人所说,例如,使用戏剧可以帮助孩子自己想出解决方案,以及提出当地社区可能会面临的问题。理想的情况下,家庭成员也将通过观看演出倾听孩子的发现,由希望地在青年和他们的父母之间发起对话的形式参与这一创作过程。

  Al Azzeh指出,“我们希望孩子们询问他们的环境和传统,为什么,在哪里,怎么样,什么时候等方面的问题,通过艺术来表达并以此来展现自己的知识。”

  开始

  在过去的一年中,Holm团队一直在研究在整个约旦的不同的社区进行创造性的学习,以及这些地方所面临的挑战。他们也一直在带领安曼和约旦北部难民营的各种创造性的学习研讨会。他们将在6月推出他们的第一批创意营,每个持续一周左右,贯穿安曼的不同的学校。用自己的资金给这些营地提供便利的同时,他们将通过社交媒体推销该组织活动,并建立更多的社区伙伴关系。这些合作关系将有望带来进一步的资金支持,使他们能够拓展自己的创造性的工作。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看