首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 云络科技:管理全世界的互联网服务器 > 正文

云络科技:管理全世界的互联网服务器

来源:中国证券报-中证网 时间:2015-06-13 我要评论()
    从两个老外扩大到100人的团队,到底会经历怎样挫折,又是什么支撑着他们走过这漫长的7年?

  2015年6月10号,进入初夏的北京城被灰蒙蒙的云笼罩着,断断续续下了一天小雨。下午17点,连续参加完“全球女性创业者大会”、“全球大数据时代贵阳峰会”、“TechCrunch国际创新峰会”的云络科技联合创始人兼BD总监顾逸南来到创业邦,准备接受记者采访。风尘仆仆的她,脸上却没有一丝倦怠。进入采访间,放下挎包后,她随即开始向记者充满激情地讲述自己眼中那神奇的“云”的世界。

  创始人曾多次加入创业团队,并历经挫折

  云络科技成立于2008年,创始人兼CEO Steve Mushero 是一个有着传奇经历的美国人。他和后来成为云络联合创始人的顾逸南也是生活上的伴侣,两人是在十年前的美商会活动上相识并结缘。顾逸南介绍说:“Steve 毕业于美国最古老的理工学院 RPI(伦斯勒理工学院),先在纽约一家造纸厂担任了5年的生产工程师,然后加入一家做保险公司后追踪系统的公司,担任了2年的CTO。受好友召唤,他去西雅图踌躇满志的加入一家叫intermind的创业团队,并担任CTO。可惜,公司运转了2年就失败了,这算是他职业生涯中第一次大的挫折。后来,转战硅谷,加入一个互联网创业团队进行打拼,却遇上了美国.com泡沫的破灭,和互联网有关的创业公司相继关门,算是职业生涯中第二次大的打击。于是,Steve自己成立咨询公司,为不同的创业团队提供技术咨询,同时也给联合国以及世界卫生组织WHO做项目。2004年,他为格莱珉银行的小额贷款系统MIFOS进行架构,这家银行后来为穆罕默德·尤努斯赢得了诺贝尔和平奖。之后,Steve成为加州NAPA谷知名的物流公司NEW WINE Technology的CTO。”但是,美国人所特有的创业精神,用顾逸南的话叫“创业基因”一直让Steve在等待时机,这在他成为土豆网CTO后不久得以实现。

  从自己的工作中发现了行业的痛点

  据顾逸南介绍,有着日本留学经历的Steve在经历两次大的职业生涯挫折后,曾想去日本发展,但因为感觉日本当时的经济在走下坡路而决定放弃。Steve在中国也有一些投资人朋友,其中红杉想给他介绍工作,而他也想借此机会更多地接触中国市场,后来阴差阳错地被土豆的投资人介绍到了土豆网担任CTO。他在后来的工作中发现,土豆网花了很多钱在IDC(网络数据中心)、CDN(内容分发网络)上面,并且也买了特别多的服务器,雇佣了非常多的开发人员,但是,诺大的一家公司,花费了那么多的钱,却找不到一个优秀的运维团队。Steve 发现不单单是土豆网,其他互联网公司也同样存在这样的问题。中国这么多互联网公司,是一个巨大的还未开发的市场。痛点和市场都有了,于是,说干就干!

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看