首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 星巴克全渠道零售靠什么秘诀成功? > 正文

星巴克全渠道零售靠什么秘诀成功?

来源:咖啡评论 时间:2015-06-14 我要评论()
    最懂营销,最能掌握消费者心理,最会做互联网生意的咖啡连锁品牌也许非星巴克莫属。

星巴克全渠道零售靠什么秘诀成功?

      这是一家连锁店最多的咖啡馆,这也是一家最没有情怀的咖啡馆。

      这是一家世界上技术含量最低的科技公司,这也是一个科技含量最高的咖啡品牌。

      它在中国消费者的眼中,却是逼格满满……

   但毫无疑问,最懂营销,最能掌握消费者心理,最会做互联网生意的咖啡连锁品牌也许非星巴克莫属。



      星巴克是全渠道零售业的翘楚,因此,为企业更好地准备和发展移动端业务之前,你很有必要学一学星巴克对于移动端所采取的多种多样的移动营销策略。

      那么,我们今天就来探究一下,这家起源于美国西雅图的国际连锁咖啡品牌是如何利用移动互联来做全渠道零售(Omni-Channel)。

      交互式移动端零售 星巴克创造

      据统计,消费者花在上网时间,有60%是在通过移动设备(手机、平板电脑等),这为每一位在做实体零售的商家展示了移动端巨大潜力——因为它会很便利的展示实体店所在的位置。

      星巴克通过研究消费者消费习惯,不断地使用营销策略来满足自己消费者需求,它早已对自己的顾客了如指掌。



      早在几年前,公司发现开发一款移动端应用,通过应用直接给用户优惠信息,就能打开与自己顾客互动的最有效渠道。这款移动客户端就应运而生,毫无悬念的就叫Starbucks(星巴克),有着实体店定位,礼品卡信息和会员奖励机制等功能。


      移动端会员积分奖励吸引消费者使用

      星巴克很清楚知道,和自己顾客最好的沟通交流就是不断地发放优惠信息、提供免费饮料和一些生日礼物。总的来说,因为消费者们需要不停地使用客户端来查收积分,所以通过手机应用这个渠道能够增加用户黏度和互动性。


      星巴克的移动支付技术

      在英国、美国和加拿大等国家,星巴克利用手机完善了消费者的支付体验,用户可以在移动端应用上为自己的账户充值,等到去星巴克门店的时候,只要亮出手机上的支付条码,就能在2秒内完成付款,并且得到星享积分。

      星巴克创造和完善了交互式移动端零售体验,加快了支付速度,证明了自己深知顾客的需求和体验,换而言之,在尝试发展移动端市场的时候,摆在第一位的就是顾客。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看