首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 高中毕业生怎么选大学?33万考生已经在用iPIN填报志愿 > 正文

高中毕业生怎么选大学?33万考生已经在用iPIN填报志愿

来源:创业邦 时间:2015-06-16 我要评论()
    一款能够提供最新高校就业排行资讯,为高考志愿提供更多选择的信息搜索工具。

  iPIN.com是一个覆盖2457所大学100067个院系信息,并且涵盖10万多个职业,100万多家公司信息的大数据平台。凭借核心人工智能技术,将高校信息可视化展示出来,并结合高校毕业生个人信息背景,通过信息整合与匹配,提供不同维度高校等相关信息查询结果。

  6月15日,在iPIN北京产品发布会上,iPIN.com CEO杨洋分享了自己报考大学时的经历。1999年高考结束,对车模情有独钟的杨洋在报考机械专业时,遭到父亲强烈反对。 “当时,没有人会告诉我,这个专业怎么样?将来的发展前景是什么? 那时唯一能做的,就是向周围亲戚,朋友打听。但是,了解这方面的人少之又少。这让一个刚高中毕业的学生很难做出选择。”杨洋说。

  “我相信,这样问题不仅仅发生在我身上。即使现在,十几年过去了,这个问题仍然没有得到解决。 仅凭借个人经验,对行业或者学科的认识,来报考专业,不太靠谱。大学毕业后,我不知道自己能够做什么。于是,就去做外贸。后来觉得不合适,就选择出国读博士。一年后,才发现自己也不适合做物理研究。后来就自己创业,但失败了。接着继续创业,但还是以失败告终。”

  2007年,从美国博士毕业后,杨洋开始在哈工大教书。后来发现,填报志愿时,即使作为老师,也很难为学生提供报考志愿方面建议。

  杨洋说,“后来通过与猎头合作,我建立了一个毕业就业信息数据库。这就我创立iPIN.com的初衷。”

  填报志愿,找工作,跳槽都是人生路口。结合自己过去经历,杨洋想,能不能有一款产品在这样关键时刻给我们指引?iPIN.com 便是一款可以提供这类帮助的搜索工具,满足不同维度高校信息查询的需求。

  假如你已经有心仪的学校,那么在实用工具栏处(见上图),可以选择“学校查询”,获取相应学校最佳就业专业,学校介绍,平均月薪,专业介绍等信息。或者,你已经有了某类感兴趣的学科领域,则可以通过“专业查询“,从基本信息(如,月薪水平,工作地点分布,男女比例),以及“就业分析”,“学校推荐”维度,进行深入了解。

  此外,iPIN.com还提供了“性格测试”,“大学就业pk”, 和“同分考生去向”等多个模块,帮助考生做出更加理性方案选择。

  有意思的是,假如你更加关心学校知名度,薪酬高低,甚至是学校妹纸数量是否充裕(单身青年的福利来了!),那么,iPIN.com是一个不错的学校排名搜索查询工具。你可以依据这些类型进行特定查询。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看