首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 赛富亚洲合伙人王求乐:创业者最大的硬伤是什么? > 正文

赛富亚洲合伙人王求乐:创业者最大的硬伤是什么?

来源:创业邦 时间:2015-06-18 我要评论()
    在创业邦孵化器DemoSpace开业仪式上,赛富亚洲合伙人王求乐演讲《初创企业之融资》,近万字干货小编吐血整理在此!

  1。 行业太小。行业小不小,前面关于用户需求时讨论过。
  2。 能力不济。虽然方向好,但是投资人认为你不是这块料,这事就得马云来干才行!
  3。 一心多用。连续创业者在这方面很突出,吃着碗里瞧着锅里。比如之前你在做某个领域,但是干着干着觉得意思不大,看到团购火了,就去搞团购,看到别的火了,又去干别的,但是又舍不得丢掉原来那一摊子创业者是否专注,对VC而言也非常重要。
  4,姿态太高。估值太高了,或者算计太精了,容易谈崩。
  当然,还有一个我们不排除一种可能性,就是我们VC看走眼了,本来应该投你却不敢投,但这是很罕见的。你在几个月内还没融到资,一定要先找找自己的原因。这个时候,如果你还死不认错,那么无论如何要想方设法活下去,活着太重要了!
  十。 找VC的诀窍
  1、VC基金门派众多。
  市场上有许许多多的投资基金,包括老牌美元基金,老牌人民币基金,政府相关基金,还有券商投资部门,从既有体系分裂出去、另立山头的市场新锐,和BAT战略投资部,以及千差万别的知名和不知名风险投资基金,等等等等。不同类别的基金,他们的风格是不一样的,有人喜欢对赌,有人喜欢先做详细的尽职调查再给term。
  2、各家机构有其差异性。
  VC这个行业,龟有龟路,蛇有蛇道,各显神通。但是,总体而言,中美两国都差不多,就是老牌的、知名的VC机构更受青睐。可是,各VC之间往往是有差异性,这和各基金的资本来源、基金的策略、基金团队的DNA都有密切关系。当然这种差别,从操作层面上而言则是:大家的投资流程大同小异。所以,如果有人告诉你,明天就给你到帐了,那是瞎忽悠,作为一个机构投资人,尽职调什么的必须得做。
  除了各基金之间的差异性,每个基金的内部也有差异。就是说在同一个基金里面,就是你跟基金的谁在聊,也是不一样的,可能这个基金的A合伙人就喜欢你这个项目,B合伙人不喜欢,因为每个投资人的职位、关注领域、性别、年龄、阅历、学识、能力、甚至心情都是不同的!但这种差异性,千万不要简单理解为职位的差异。不要小看了投资经理和分析师,作为一线人员,他们的意见往往很关键。
  3、多谈几家VC,但要掌握好节奏。
  在启动融资之前,可以找几个投资界朋友咨询一下,探讨一下融资的时机是否成熟,故事是否有吸引力。如果正式融资了,不要一上来就把所有最好的VC,都给见了一遍。反过来,或许你可以找一两个优秀的VC和一两个你未必真正看的上、却也愿意听取意见的VC,先拿他们当当试金石。悲催的是,你一开始就向你所有心仪的美女求婚,惨遭拒绝,随后即便变得足够优秀之时,可选的对象不是你想要的。
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看