首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 2015CCF青年创业大赛(中部赛区)启动仪式圆满举行 > 正文

2015CCF青年创业大赛(中部赛区)启动仪式圆满举行

来源:大学生创业网 时间:2015-06-19 我要评论()
    6月18日上午9点,2015CCF青年创业大赛(中部赛区)启动仪式在位于开封市民之家的开封众创空间隆重举行,120余名青年创客参加了启动仪式。

大学生创业网讯 618日上午9点,2015CCF青年创业大赛(中部赛区)启动仪式在位于开封市民之家的开封众创空间隆重举行,120余名青年创客参加了启动仪式。


开封市副市长孙晓红主持启动仪式

仪式由中国计算机学会(CCF)、中国大学生创业网、河南省人力资源和社会保障厅、河南省科技厅、开封市人民政府、河南大学主办,开封市城乡一体化示范区、开封市科技局、深圳市优科赛服网络科技有限公司、CCF Yosef、郑州金源孵化器有限公司、郑州联创网络科技有限公司承办,阿里云、美国高智发明公司(Intellectual Ventures)、众筹网、奇虎360、科大讯飞股份有限公司、厚德创新谷、开封众创空间、e-office、德豪科技光电有限公司协办。
CCF
青年大赛指导委员会主席、清华大学计算机系教授陈文光;CCF青年创业大赛竞赛委员会主席、深圳市中兴物联科技总经理助理芦东昕;河南省科技厅副厅长张代民、河南省人社厅副厅长郑子健、开封市市长侯红、开封市副市长孙晓红、河南大学校长娄源功、金鹏投资董事长赵长升等领导出席会议。
仪式开始,首先由开封市政府党组成员、示范区管委会主任徐强,河南大学副校长刘先省,金鹏投资董事长赵长升签署了关于《开封众创网络、郑州企巢投资有限公司、河南大学新三板研究院三方合作协议》。该协议对深入研究金融市场改革的金融热点和前沿问题,打造产、学、研结合的平台,更好地服务中原经济区建设有着重要意义。


开封众创网络、郑州企巢投资有限公司、河南大学“新三板”研究院签订三方合作协议

接下来,CCF青年创业大赛竞赛委员会主席芦东昕上台对大赛情况作了简单介绍。CCF青年创业大赛CCF青年创业大赛已经举办四届,收到众多来自中国(包含香港、台湾)、美国、英国、澳大利亚等国家和地区的创业项目,孵化辅导了100多个项目,已经有40多个项目获得风险投资,有30多个项目实现盈利。经过四年的积累,CCF青年创业大赛覆盖的参赛区域和行业日益扩大,在选拔、培育、助力创业人才方面影响影响越来越大。


CCF青年创业大赛竞赛委员会主席芦东昕介绍大赛情况

开封市委副书记、市长侯红在致辞中对参与筹备本次2015CCF青年创业大赛的大学生创业网、大赛委员会表示衷心的感谢,侯红市长在致辞中强调,创新创业是经济发展的新引擎,开封在资金、场地、服务、投融资、网络等方面出台了一系列政策为创新创业提供实实在在的帮助,开封市政府和人民欢迎更多创业大赛来开封举办,希望通过创业大赛的方式挖掘更多创业人才和项目,帮助他们成长壮大,进而带动社会创新力和创业浪潮。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看