首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 慧选址:如果你想开个店,不妨试试这款大数据的选址分析模型 > 正文

慧选址:如果你想开个店,不妨试试这款大数据的选址分析模型

来源:创业邦 时间:2015-06-19 我要评论()
    过去你需要半个月乃至大半年才能完成的事,现在在慧选址的网站上几分钟就可以完成。

  你曾经有没有过一种冲动?想逃离喧嚣浮躁的互联网,开个小店静静的享受生活?但不幸的事实却是,现在你想好好的开个店,都离不开互联网了。

  事实上,对于一个小型店主来说,最头疼的事就是店开在什么地方。选址的合理与否对于店铺将来的经营情况起到了至关重要的作用。有专家指出:找到一个理想的店面,开店创业就等于成功了一半。这话一点都不为过,开店不同于办厂开公司,以零售为主的经营模式决定了店面的选址至关重要,它往往直接决定着店铺的成败。

  那么传统模式下,店主们是如何得到自己想要的信息从而选择合适的地段的呢?首先要进行实地考察,看看目标地段的位置,是否是热门商圈,离居民区、学校、商业区的距离,还有调查人流量、交通方式等等。期间还要面临种种情况导致的信息不对称的情况。到最后你忙活了大半个月甚至大半年,投入了大量的时间和精力,却发现付出和所得完全不成正比。那么在强调垂直、透明、短平快的互联网时代,有没有什么更性感的方式来解决这里面的矛盾呢?DEMO8接下来要推荐的「慧选址」,以大数据的玩法为我们带来了他们的解决方案。

  慧选址在网站上提供了一个以上海为试点,可供展示的beta体验版系统。在这里,你可以快速直观地看到店铺的信息、商品购买分布热度。而在这背后,是多到你难以想象的数据在做支撑。实地考察的兴趣点、网民行为、消费能力、消费习惯、人口、经济数据、小区、房屋、商圈面数据……在这种种海量数据作支撑的基础上,慧选址构建了一套精准的选址分析模型,可以快速准确的帮你分析出什么类型的店开在什么地方可以挖掘最大的用户群体,并热心的为你推荐周边的待租店铺,帮你快速选择出最合适的最符合你期待的店铺位置。

  此外,得益于大数据的红利,慧选址基于大量的消费者行为和搜索数据,可以让店铺的经营变得越来越清晰。它从受众洞察、受众定位、受众接触到受众转化几个步骤,每一步都提供精准细致高效经济的数据引导,从而实现大众创造的C2B,即由用户需求决定店铺的日常经营销售决策,最终为你的店铺提出针对性的经营建议,而不仅仅是在最初的位置选址上。管中窥豹,你看到的也许只是一个结果,但这背后却是由海量的数据和高精准的复杂模型在做支撑。

  慧选址的核心价值是大幅度降低了传统开店模式下选址的时间和精力成本。过去你需要半个月乃至大半年才能完成的事,现在在慧选址的网站上几分钟就可以完成。如果你不满足于线上的结果,还可以再结合线下自己的调研,从而得到更精确的结果。这才是互联网+时代应该有的高效率模式!

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看