首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 这几个创业者将贩卖鸡肉的卡车变成了一家年营收7000万美元的企业 > 正文

这几个创业者将贩卖鸡肉的卡车变成了一家年营收7000万美元的企业

来源:创业邦 时间:2015-06-19 我要评论()
    “那时我们都靠着救济生活。我失去了我的房子,我的车也被银行收回了。最后我变得身无分文,那段日子真的是不堪回首。”

  2009年,Mike和JC Conrad兄弟尝尽了经济衰退给他们所带来的苦头。那时Mike在地产行业工作,而JC在建筑行业发展。而且那个时候他们的父亲还得了重病,于是他们二人都从西雅图回到了华盛顿Spokane老家。

  在接受采访的时候Mike表示:“那时我们都靠着救济生活。我失去了我的房子,我的车也被银行收回了。最后我变得身无分文,那段日子真的是不堪回首。”

  现实的问题变得越来越严峻,两兄弟不得不开始为自己的未来寻找出路,和他们一起的,还是他们的表兄弟Adam Kremin。最终他们决定靠贩卖鸡肉来养活自己和家人。其实早在大约10年以前,他们就曾经萌生过这个想法。他们从农场主那里订购了40磅(约18公斤)的脱骨去皮鸡肉。他们将这些鸡肉切成小块,放在塑料托盘上,用玻璃纸打包,然后将这些鸡肉卖给本地的商店。

  不久之后,他们萌生了一个新的想法,那就是帮助商店提高鸡肉的销量:如果人们愿意购买一整箱40磅的鸡肉,他们可以获得大幅度的优惠,大约每磅1.49美元,这个价格比零售价每磅便宜了4-5美元。此计划一出,立刻就获得了消费者的认可。大约有1000个消费者加入了这个项目,他们在两天之内就卖出了8万磅鸡肉。

  从此以后,三兄弟就开始更加努力的推广他们的鸡肉销售计划。他们来到了附近的教堂,开始向人们宣传他们的服务。他们发现,在经济衰退的情况下,人们不得不想尽一切办法来降低自己的生活成本,只要东西够便宜,就一定会找到市场。

  他们的业务模式非常简单:让人们预先支付货款,然后他们去租一辆卡车,到农场把鸡肉买来,最后把鸡肉拉到教堂的停车场,让消费者把鸡肉取回家。Spokane的很多人都成为了他们的消费者,甚至有人将支票和现金通过信件的方式发给他们。仅仅在2009年12月,他们就获得了4万美元的营收,要知道,这仅仅是他们的第一次尝试。

  2010年初,他们成立了一家名为Zaycon Fresh的公司,并且开始更加频繁的在Spokane举办这种鸡肉订购活动。

  在公司成立之后,Mike担任了公司的CEO,他表示:“我们都没有受过大学教育,我们都只是经营小型企业的创业者。在我们成立了企业之后,我们尝试销售所有相关的产品,鸡肉、牛肉馅和牛排等。我们那时的共组并没有什么调理,只是为了获得尽可能多的营收而已。”

  Zaycon开始在Spokane不断成长,而且在那段时候,不断有人问这几位创始人,他们是否愿意将这个业务带到其他地区。于是,他们决定进行尝试,看看这个业务在其他城市是否也能获得成功。他们第一次尝试是在西雅图,而且这次尝试出乎意料的成功。之后他们又在博伊西进行了尝试,结果依然让他们欣喜。随后的波特兰也没有令他们失望。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看