首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 大学生创业网“焱琛杯”第七届大学生创业特训营——黄河科技学院站高校公益宣讲圆满举办 > 正文

大学生创业网“焱琛杯”第七届大学生创业特训营——黄河科技学院站高校公益宣讲圆满举办

来源:大学生创业网 时间:2015-06-24 我要评论()
    6月23日下午,大学生创业网“焱琛杯”第七届大学生创业特训营在黄河科技学院站隆重开营,并面向全国全面启动,进行了首次公益巡讲。

大学生创业网讯  623下午,由中国大学生创业网、郑州焱琛商贸有限公司、郑州联创网络科技有限公司主办的大学生创业网“焱琛杯”第七届大学生创业特训营在黄河科技学院站隆重开营,并面向全国全面启动,进行了首次公益巡讲,来自全国各地的创业精英团队及黄河科技学院的创业团队200余人参加了讲座。

据了解,首批特训营学员分别来自郑州、云南、重庆、四川、福建、深圳、河北、陕西、山西、山东等地的创业精英团队,讲座在黄河科技学院大学科技园区1楼报告厅,由黄河科技学院工会主席兼教务科研处处长罗煜主持,室内座无虚席,学生创业团队热情高涨。主持人罗煜首先代表黄河科技学院对到来的领导和学生表示欢迎,接着介绍了本届大学生创业特训营是大学生创业网整合各类社会资源,在前六届基础上联合焱琛商贸推出的,打造一系列创业课程、成功创业者案例分享、开展户外创业素质拓展、走进标杆企业游学等,以成功创业实战案例,切实激发更多大学生的创业热情、弘扬创业精神。


黄河科技学院工会主席兼教务科研处处长罗煜主持本次巡讲活动

接着,创业教练、金鹏投资董事长、金源孵化器、大学生创业网创始人赵长升为大家做了精彩实用的演讲。赵长升董事长首先分享了自己的人生梦想,就是要做一个伟大的创业教练。教师传授知识,教练启迪心智,每一个创业者在创业道路上都要学会选择一个合适的创业教练,帮助自己少走弯路,快速前行。在互动环节,根据学生提出的创业过程中遇到的问题,赵长升董事长提出以下几点建议:1、创业和学业并不对立,充分利用好大学时光,学习的同时也可以快乐的创业。2、创业没有适合不适合,只要你有了创业的想法,就应该去尝试,行动最重要。3、创业不一定要盈利多少,创业者眼光要长远,通过创业实现自己的价值才是最终意义。最后,赵长升董事长分享了在创办大学生创业网之初就提出的精神理念:创业是当代的大学生的历史使命,创业和就业是高等教育的出发点和落脚点,扶持大学生创业是全社会的责任!希望金鹏集团和大学生创业网能和更多的企业、大学通过校企联合帮助越来越多的大学生创业,顺应创业潮流。

金鹏投资董事长、金源孵化器、大学生创业网创始人赵长升演讲

接着,焱琛商贸的创始人杜瑞星作为大学生创业网特训营孵化指导的成功创业者进行了创业案例分享,在分享中介绍了自己的创业经历及焱琛商贸的发展历程,引来了现场阵阵掌声。针对在校大学生创业,她建议学生在学习之余要多去尝试,只有在行动中才能快速成长,为以后的腾飞打下坚实基础;同时创业是一个艰辛的过程,对创业者最大的考验就是坚持,一个目标,一件事,坚持下去,成功一定会到来。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看