首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 4秘诀将潜在客户转换成真实的客户 > 正文

4秘诀将潜在客户转换成真实的客户

来源:网易科技报道 时间:2015-06-25 我要评论()
    这里有一些不为人知的秘诀能够帮助你快速、有效地引发客户的兴趣,而且不用说任何行话或者滔滔不绝地夸下海口。达成销售并不容易,但是这些秘诀可以帮助你将潜在客户转换成真实的客户。

  这里有一些不为人知的秘诀能够帮助你快速、有效地引发客户的兴趣,而且不用说任何行话或者滔滔不绝地夸下海口。

  达成销售并不容易,但是这些秘诀可以帮助你将潜在客户转换成真实的客户。

  给潜在客户发送电子邮件、快速地建立网站或者联系人登记表格方便联系,这些做法都非常简单,但是有时候仅仅说“嗨,如果你感兴趣的话,给我们发电子邮件”是远远不够的。一个联系人登记表格可能也是不够的,即使是看起来最棒的产品,如果你的产品和他们口袋里的钱之间存在鸿沟,那么这些产品也很容易被淡忘。

  这里有一些不为人知的秘诀能够帮助你快速、有效地引发客户的兴趣,而且不用说任何行话或者滔滔不绝地夸下海口。

  1. 让联系变得非常容易。

  要是想在网络上受人关注,有时会有一些显而易见的选择:注册一个社交网络账号(微博、微信甚至陌陌等等),同时在你的网站上要有“联系我们”这个链接,指向一个写有电子邮件以及电话号码的页面。

  PureChat是一家总部在亚利桑那州的公司,该公司的创始人们意识到,和别人进行文字沟通是抓住新的潜在客户的有效方式。因此他们开始打造一种更容易安装(例如通过HTML代码或者Wordpress)的聊天功能,能够迅速接入到你电话或者电脑上的一个应用软件。这家公司同时还推出了一款面向单个销售人员的产品,叫做PureChat个人网页,这是一个内嵌了实时聊天功能的网页,任何人都能利用这个功能提出一些简短的问题。有时候对话就发生在你和客户之间。

  2. 让销售成为一个社会事件。

  你可以利用数据挖掘发现潜在客户,社交媒体的作用越来越显著,人们已经不再只是简单说一句“嘿,你也许会喜欢这个。”

  《福布斯》的杰奎琳·史密斯写了一个剪贴薄软件并且让企业可以通过Facebook展示公司最新设计的案例。这些最新设计被大家在网络上分享,让一些从来没有听说过这个公司的人回到他们出售商品的地方。还有一些小企业使用类似Soldsie这样的插件让他们的产品能够在Facebook页面上显示,在这里客户心态更随和,心情更放松。

  3. 不要依赖于简单的研究。

  就算是最年长的销售人员也能通过简单的搜索公司或者通过翻阅LinkedIn能够定位潜在客户。但是,很多伟大的销售并不是通过推销来实现销售的;他们还会吸引合适的客户。

  一家名叫LeadGenius的公司最初是以众包数据研究和助理服务起家,现在转向整合分散的员工和大数据技术以找到“更深层”的潜在客户。这些做法非常有效,不仅仅是能够找到好的潜在目标客户,还能找到合适的人,在合适的公司里的合适的岗位上的人,对你的产品和服务恰好有需求的人。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看