首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 7位在职时间最长的美国500强CEO > 正文

7位在职时间最长的美国500强CEO

来源:财富 时间:2015-06-27 我要评论()
    在《财富》美国500强公司中,有9位CEO的任职时间超过30年,有两位的任期更是超过了50年。其中任期时间最长的是LBrands公司的CEO莱斯利•维克尼,迄今为止已担任52年CEO,其次当属巴菲特,他已担任伯克希尔-哈撒韦公司CEO整整50年。

  莱斯利·维克尼,L Brands公司

  出生于俄亥俄州的维克尼是俄罗斯移民的后代,他带领L Brands公司(和他自己)以令人瞠目的速度登上了商界巅峰。现年77岁的维克尼目前依旧经营着这家价值110亿美元的跨国零售帝国,旗下的品牌包括内衣品牌“维多利亚的秘密”和护肤品牌Bath & Body Works。他经营公司的时间长度,相当于1937年出生的人的平均寿命。

  担任CEO时间:52年

  任期内股票年均回报率:21.6%

  同期标普指数年均回报率:12.1%

  *计算股票年均回报率的方法:开始时间以该名CEO上任时间、,或是公司上市时间、最早发行股票时间为准。

  沃伦·巴菲特,伯克希尔-哈撒韦公司

  奥马哈的先知已经工作了半个多世纪,但他获得的高额回报依旧令投资者惊叹不已。84岁的巴菲特没有任何放慢脚步的打算。他最近的成绩是:公司第一季度利润上涨10%,并且在近期的一次股东大会前,他还用夏威夷四弦琴弹奏了一曲。

  担任CEO时间:50年

  任期内股票年均回报率:23.1%

  同期标普指数年均回报率:11.2%

  利·克拉维斯与乔治·罗伯茨,KKR集团

  离开俄克拉荷马州塔尔萨10年后,亨利·克拉维斯和乔治·罗伯茨表兄弟在上世纪60年代中期成为华尔街的暑期实习生,后来两人联手创建了科尔伯格·克拉维斯·罗伯茨公司。如今,这家公司成为私募界的传奇,旗下管理的资产超过990亿美元。

  担任CEO时间:39年

  任期内股票年均回报率:3.9%

  同期标普指数年均回报率:7.0% 

  艾伦·米勒,环球健康服务公司

  米勒是一位干洗工的儿子,他凭借篮球奖学金进入大学,并曾在军队服役(退休时为上尉军衔),1978年创建了环球健康服务公司。凭借着高达84亿美元的年收入,这家公司现已成为全球最大的医疗保健服务商之一。

  担任CEO时间:37年

  任期内股票年均回报率:14.6%

  同期标普指数年均回报率:11.4%

  默多克,21世纪福克斯

  默多克在媒体行业叱咤风云十几年,所取得的成就令人惊叹不已,但他也得到了毁誉参半的评价(英国的窃听丑闻只是他经历的最近一次危机)。上世纪50年代,默多克在偏僻的南澳大利亚媒体市场经营着一家在当地排在第二位的报纸。如今,他的公司已经成为全世界最有影响力的传媒组织之一。

  担任CEO时间:36年

  任期内股票年均回报率:9.1%

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看