首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 会议邦:做会务管理信息化 2B比2C有搞头 > 正文

会议邦:做会务管理信息化 2B比2C有搞头

来源:创业邦 时间:2015-06-30 我要评论()
    会议邦的定位是toB的,为全国的政府、企事业单位、协会、社团等机构提供会务信息化管理服务。

  很多创业者都是从自身的痛点出发,找到了创业方向。为人父母的,会想在母婴行业创业;爱好旅行的,会想在旅游出行行业掘金;经常办会的人,为繁琐的会务组织流程所累的时候,便看到了自己的创业方向。

  据创业邦了解,会议邦的创始人周宇煜创业前的工作中,每年会经手组织30多场会,小到二、三十人的会,大到两、三千人的会,繁琐的重复性劳动,使他感慨,“会务人员最痛苦了,先是与报名参会人员来来回回大量沟通,临会还得一再确认,都是重复性低效率的工作”。

  他总结认为,会务活动的两大痛点是:办会效率低,办会效果差。效率上,办活动的人,虽工作靠谱,踏实勤勉,却做着最基础、最累的工作;效果上,参会者往往互不认识,会上交流不充分,会后人脉并没有得到有效留存。

  2014年,周宇煜和他的合伙人小伙伴,投资创立了“会议邦”项目。

  “首先,在商业模式的选择上,我们认为一定要to B,B端才是会务管理信息化的核心需求方。”周宇煜说道。他认为,从需求上讲,C级的活动涉及不到繁杂的会务,一般都是简单的聚会和活动,微信群沟通一下,即可解决;另外,从业态上讲,会务活动本身不会单独存在,一定是依托行业和企业而存在的。

  个人一般不会逛会务平台,看有什么会可以参加,而大量主办方,则急需互联网化来解放生产力。同时,会务平台不是媒体,主办方、活动方均有自己的媒体渠道,会务平台的角色就是帮助主办方把原有的会务活动给移动信息化了,实现“互联网+”。

  因此,会议邦的定位是to B的,为全国的政府、企事业单位、协会、社团等机构提供会务信息化管理服务。会议邦是提供SaaS服务的云平台,各企业在平台中将拥有自己的账号,在平台中进行会务活动管理。会议邦基础平台免费,通过会员服务实现盈利。

  “全国的政府、协会、企事业单位有上千万家,企业级市场需求巨大。我们要做的不是针对传统的互联网行业用户群,而是针对之外更大的市场。”周宇煜向创业邦记者说,“只要是50人以上的企业,年会、春游,都可以用会议邦来组织活动。”

  周宇煜把会议邦的优势特点总结为四个方面:

  流程简便易操作。通过一个app,用手机可三分钟内创建、发布一场会议活动信息,并支持通过微信好友、微信朋友圈、微博、QQ、邮件、短信等方式分享到各类社会化媒体。用户在手机端通过微信、QQ、web、App等多种在线渠道完成报名,主办方在手机端即可查看用户资料完成审核,双方还可以进行互动。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看