首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 徐小平:泡沫产生对创业者有喜无忧 > 正文

徐小平:泡沫产生对创业者有喜无忧

来源:真格基金硅谷创业者联盟 时间:2015-06-30 我要评论()
    资金多了,对创业者有什么坏处呢?即使亏损,“亏的也是有钱人的钱”。

  资金多了,对创业者有什么坏处呢?即使亏损,“亏的也是有钱人的钱”。徐老师的意思是:乘着国内投资资金充裕、投资者投资意愿强烈,创业者要赶紧行动,争取融到必要的资金,启动自己创业之旅。

  智慧之举应始于当下

  徐老师最后说, 临渊羡鱼,不如退而结网。要想走到浪涛之巅,就不要犹豫不决,从当下出发,辞职放弃自己现有的后路。鼓足勇气,排除思想障碍,创业最大的失败就是回到原来的工作岗位。智慧在于立即行动,带着自己可以创造价值的想法,用胆略去大浪中淘金。

  李剑威观点

  资本运作结合技术创新魅力无比

  李老师举了中国创业公司Ninebot收购美国公司Segway的案例,作为2012年新成立的公司Ninebot收购了2002年成立的当时实力较强的公司Segway是一种奇迹。因为并购,结合自身不断创新,出货量迅速倍增,致使中国成长的新型公司做到了平衡车市场占有率全球第一。

  创新能力致使中国企业领先全球

  小米手环提供方华米科技去年9月份发布产品到现在,出货量达到了600万,1季度成为全球第二名,并预计于今年年底成为全球第一出货量最大的公司。这一增长速度来自于他们的创新能力,他们将手环的性能指标超过同行Fabit,并且价格远低于Fabit。中国硬件公司将会逆流而上。

  从跟随者到领导者

  创新思维的爆发力使得钢琴公司The One开发出智能钢琴,让一个不会弹钢琴的人通过APP教初学者如何快速具备基本的弹钢琴的能力。从去年6月Launch后每月100台的出货量增长到现在每月几千台出货量。硬件智能化使得行业跟随者成为行业领导者。

  总之,现在为止,中国现在很多新型公司创新创造能力已经与美国同行平行,甚至将其远远地甩到背后。这个时代已经不是买卖技术及仿造技术的时代了,这个时代已经成为人人独创的时代。世界是平的,中国的创新,中国的公司照样可以颠覆现实,造福人类。现在,全球化已经进入实质阶段,而且到了突飞猛进的阶段。中国的本质的优势在于人口红利,背后的巨大市场作为依托,连接型的产品价值将会出现倍数增长。所以,众创客们该去该留,敢问路在何方,路就在脚下。

 

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看