首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 从我父亲那里学到的8个创业智慧 > 正文

从我父亲那里学到的8个创业智慧

来源:青年创业网 时间:2015-06-30 我要评论()
    对于创业者来说,好奇心是最重要的特质之一。如果现在,某个人说自己是世界上最聪明的人,那么他/她很可能最容易犯错误,说不定还是那种非常大的错误。每天你要给自己设定的一个学习目标,让自己至少能学习两到三件事情,即使这件事情看上去微不足道,也不会对你的创业有任何影响,也值得去学习。因为至少在学习的过程中,

创业智慧 创业经验 网络创业 ZinePak

  本文作者Brittany Hodak是ZinePak公司联合创始人,她被《广告时代》杂志评为40岁以下最杰出的40位创业者之一,Inc.网站评选的35岁以下最杰出的35位创业者之一,以及Billboard评选的30岁以下最杰出的30位创业者之一.她被美国企业大奖Stevie Award评为年度最佳青年女性创业者,并且在Entrepreneur杂志举办的2014年度新兴创业大赛中入围了最终决赛。

  Brittany Hodak将她父亲教授的应用在了自己的公司和日常生活之中,或许对你的创业也有帮助。

  和很多普通的小女孩儿们一样,从小都把自己的父亲当作偶像。他是我的英雄,是我遇到最聪明、也是工作最努力的人。尽管他从来没有拥有过一家公司,但他做每件事情都非常出色,而且他手下的人也都非常崇拜他。

  当我告诉父母自己准备离开一份非常稳定、并且收入不菲的工作,而要去选择创建一家名为“ZinePak”的公司时,我的爸爸说出的第一句话就是,“这真的太棒了!”他和我妈妈没有问我,“你要怎么支付房租?”也没有问我,“你的医疗保险怎么办?”而是询问我创业需要什么样的帮助。

  我的父亲在创业初期给予了我非常大的帮助,但事实上,在我开始创业之旅前的26年时间里,我的爸爸就已经开始给予我各种帮助啦。不幸的是,我的父亲Jody Jones在三年前六月的一天去世了,我非常非常思念他,但是与其沉溺在悲伤之中,不如把对他的思念转换成为创业动力,他对我的爱和经验已经成为了我的工具,帮助我更好地经营这家市值数百万美元的国际性公司.

  下面这几个规则经验,是我每天都会遵循的,在此也分享给大家:

  1、 原谅一个人很容易,但认可一个人却很难

  这是在我非常年轻的时候,我的父亲告诉我的一条“白金法则”,在我过去二十年成长过程中,这条法则显然非常受用。许多人害怕尝试新事物,这很正常,也有人担心创业会影响自己的生活现状。但是你要做的是,先行动,后发问。如果你能遵循这第一条简单的法则,就会发现自己的能力是无法想象的。

  2、 对每个人都要保持尊重

  无一例外。那些在你周围,为你工作的人们,其实是给你最大帮助的人,对待他们要向对待首席执行官,甚至是对待客户一样尊重。无论他是办公室里的清洁工,但是操纵大局的老板,每个人努力工作,都是希望能让自己的生活和家人的生活变得更好,他们值得你去尊敬。不管你的心情好不好,也不管你工作有多困难,对人尊重友善永远要放在第一位!

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看