首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 让你成为暴发户的创业新点子! > 正文

让你成为暴发户的创业新点子!

来源:《中国企业家》 时间:2015-06-30 我要评论()
    每个人都有发大财的方法,但是真正付诸行动的人却很少。对企业家来说,一个好的想法能够带来很多发财的机会。虽然成功的机会渺茫,但这些想法让人们充满激情,比困在办公室里听老板唠叨强多了。

  80年代,穆雷一家开了第一家一元店(DollarE xpress),继续销售他们印着笑脸的商品。2000年,他们将连锁店以5亿美元的价格卖给了美元树(Dollar Express)。

  那么哈维比尔的情况怎么样呢?他成了黄色笑脸的慈善家。你要是让赚大钱的机会从指尖溜走,那么你只能认了。

  iFart放屁应用程序

  暴发户:乔·康(Joel Comm)

  估计收益:40万美元

  这个想法对你来说有点不靠谱。在乔·康(JoelComm)肮脏的脑袋里,突然想为iPhone手机设计一个放屁垫应用程序。更疯狂的是,他认为人们会购 买这个应用程序。iFart放屁应用程序的零售价是99美分。绝对让人发疯的是,乔·康(JoelComm)竟然赚了大钱。

  你怎么讨厌这个程序都行,但乔·康(JoelComm)是笑到最后的人。该程序引起了媒体的争相报道,各个地方爱搞恶作剧的人爱死了它附带的那26个胀气 的声音,比如“屁声录音”,“给朋友放个屁”和“偷袭放屁”。该程序投放到市场的头两周内下载次数达到了11万3885次。用乔·康(JoelComm) 的话讲,“如果每个美国人都来玩iFart放屁应用程序,那么海地就有救了。”我问乔到目前为止他的应用程序赚了多少钱,他告诉我程序的下载次数超过了 60万次,这让他和他的公司信息媒体(InfoMedia)净赚大概40万美元。

  荒诞的爬墙玩具

  暴发户:肯哈谷达(Ken Hakuta)

  估计收益:8千万美元

  肯哈谷达(KenHakuta)应该额外给他的妈妈一个热烈的拥抱和亲吻,因为是她让自己的儿子成了百万富翁。当年她从中国带给肯哈一个礼物,这个荒诞的 爬墙玩具在美国是第一次看到。肯哈完全被这个古怪的玩具迷住了,把它扔到墙上竟然还能沿着墙爬下来。谷达花了10万美元买下了玩具的专利,随后开始在华盛 顿地区推销。

  刚开始玩具的销售情况并不太好,直到一位华盛顿邮报的记者偶然发现他的产品并写了一篇文章,销售情况才开始好转。文章的报道让爬墙玩具成了最时尚的单品。仅仅在几个月时间内,他就卖出了2.3亿个玩具,这让肯哈德净资产达到了8万美元。

  “我可以有芝士汉堡”网站

  暴发户:埃里克中川(Eric Nakagawa),别名:芝士汉堡。卡里(Kari Unebasami),别名:豆腐汉堡

  估计收益:2千万美元

  创意是要在一些看起来傻乎乎的动物图片上加上一些可笑的标题,于是选用了一张肥猫图片。但这个想法最后让埃里克和卡里成了百万富翁。他们最初的目的是把这 张又短又粗的蠢猫图片(这张图片让哥俩足足被嘲笑了很长一段时间)放在网上与人分享,这样更多喜欢这张图片的人都能看到。网站的域名来自他们给这张动物图 片写的标题,“我可以有芝士汉堡吗?”接着,他们在网站上放了更多的要芝士汉堡的肥猫图片,很快粉丝们把他们自己设计的作品也放到了网站上。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看