首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 让你成为暴发户的创业新点子! > 正文

让你成为暴发户的创业新点子!

来源:《中国企业家》 时间:2015-06-30 我要评论()
    每个人都有发大财的方法,但是真正付诸行动的人却很少。对企业家来说,一个好的想法能够带来很多发财的机会。虽然成功的机会渺茫,但这些想法让人们充满激情,比困在办公室里听老板唠叨强多了。

  目前网站每月的点击率是3500万次,每天的订阅人数是8000人。在2007年,豆腐汉堡和芝士汉堡将该网站以200万美元的价格出售给了现在的CEO 本·哈尔(BenHuh)。本又制作了6个姊妹网站,并将网站内容做成了一本书,结果在纽约时报的畅销书榜单上荣登榜首,只是书的销售收入,公司就赚了大 约有50万美元。

  Slinky(机灵鬼)

  暴发户:理查德·詹姆斯(RichardJames)

  估计收益:2.5亿美元

  理查德·詹姆斯(RichardJames)出身于海军工程师,他的这个灵光一现的发明源于他的笨拙。他工作时,一个张力弹簧掉在了地上,他就看着弹簧在地板上滑动。就这样机灵鬼玩具诞生了。

  1945年,詹姆斯首次在费城玩具城参加玩具推销会。他在向观众展示玩具的时候非常紧张,于是请他的一个朋友到台上来帮他推销。在短短的90分钟中,玩具 首批就售出了400个,这完全出乎他的预料。在随后的销售中,第一季度的销售额达到了10亿美元,虽然每个玩具的价格只有1美元,但这让发明者从此过上了 舒适的生活。

  但他也有处境艰难的时候。理查德遇到了中年危机,他撇下妻子贝蒂加入了一个邪教组织。但是他的妻子继续艰难地经营着公司,她那疯狂的丈夫留下了很多债务,在她的经营下公司总算起死回生。贝蒂在1998年把公司卖给了噗玩具(PoofToys),可以说她卖了个好价钱。

  麻袋片

  暴发户:全明星产品公司(Allstar Products)总裁斯科特鲍伦

  估计收益:2亿美元

  这件服装的设计超级简单,就像前后颠倒穿反了的浴袍,这种东西穿上会非常可笑,不可能获得专利。但是这种麻袋片在第一年上市后就售出了2000万件,这可 不是说着玩的。两块破毯子一共价值19.95美元,沿着边缝了两个袖子,这种产品是如何超过它的前辈自由毛毯(Freedom Blanket)的呢?有些人认为这种对麻袋片的狂热追棒是铺天盖地的广告效应。那么,在经济低迷时期,1000万美元的商业广告能达到这个效果也非常不 错。

  但是,销售战略中的幽默是让麻袋片风靡的关键。电视广告屏幕下方写着:如果一个产品看起来很可笑,那么就应该选择一种最有趣的方式来销售它。广告内容包括 全家披着麻袋片烤棉花糖或者全家一起为喜欢的体育比赛加油,这些广告很快走红。杰·雷诺(JayLeno)、乌比·戈德堡(Whoopi Goldberg)和艾伦·德杰尼勒斯(Ellen Degeneres)分别在他们的节目上为这个麻袋片做了专题节目。铺天盖地的媒体报道让夜店族披上了麻袋片,YouTube网站上随处可见该产品的搞笑 视频短片,还有很多恶作剧礼品。我刚好在圣诞节前收到了一位朋友的短消息,“告诉我你想要什么礼物,要不你收到的将是一个印有豹纹的麻袋片。”

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看