首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 这51家初创公司失败案例和总结,足可让你创业少走弯路 > 正文

这51家初创公司失败案例和总结,足可让你创业少走弯路

来源:青年创业网 时间:2015-07-08 我要评论()
    并不是所有初创公司都能成功。本文集合了51家初创公司的失败案例。每一家公司的创始人都在事后总结了经验教训。通篇读下来你也许会发现一些共同的地方。文章摘自:启迪创业孵化器

  没人想要失败,但是每年我们都可以看到大量的初创公司倒在了起点或者刚出发不久的路上,这些公司要么关闭了,要么创始人另谋其他出路,但幸运的是,他们在追寻理想的路上从未停歇。

  用户口袋里的钱是最关键的原因,它是支撑你的公司能够活下去的「血液」,这个钱不是投资人的钱,不是你家人朋友的钱。如果没有愿意支付的用户,那么你的初创公司肯定会「饿死」在半路。

  下面举出了几点最后被迫自杀的初创公司共同的例子:

  他们都缺少产品发展规划

  Justin 这么说道:有很多公司半途夭折,如果真的认真分析它们的失败原因,最后追根溯源肯定都会找到一个点上,就是它们的产品都缺少一个系统完整的产品发展思路。在不断的巩固加强产品/市场契合点这一块,很多创业者都忽视掉了不断对产品进行迭代更新以及给自己一点耐心的重要性。成功有可能是在一夜之间发生,但是之前必定是做了多年的积累和铺垫。

  很多人有计划,无远见

  很多产品确实有自己的发展计划,但是这计划背后却又空空如也,没有更加坚实,也更加重要的远见做其支撑。它们的功能能列出一个长长的单子,但是这些功能似乎无法指向同一个目标。所谓的远见,是站在更高层面上总结你到底想通过这个产品带来什么价值?并且理解你的服务人群是哪些人?其实这一点总结起来很简单。有些时候,简单意味着更好。

  从来没有盈利模型

  好吧,我理解很多初创公司在创业第一天的时候是不会有什么盈利模型存在的,他们首要考虑的目标是如何实现用户数量的扩张,之后再考虑盈利。但是,我的看法是你最好提前做出盈利模型,以及为了实现盈利所需要实现的战略规划。这个盈利的日子要尽可能准确的锁定下来,你必须确认那一天是必定到来的。这个盈利方面的方案应该是令人信服的,所有的分析和预测都应该建立在真实、客观的数据基础上面。这样投资人才能兴奋,才能确认你的公司当下的估值。对于某些产品来说,因为互联网上有其他可以顶替的免费工具存在,他们是永远不会为了你的产品而付费的。所以,如果你想通过广告来实现营收,你最好有一个详细、完整、且可操作性很强的路线图,告诉广告商你是如何获取数百万用户的。

  他们进入了一个领域,却因为无法占据核心地位而早早放弃

  打破壁垒进入一个领域是很难的一件事,但是走到这里,征程才算起步,如何咬牙坚持下来,在这个领域中占据核心地位才是每一个创业者应该考虑的问题。创业者其实都有受挫的时候,感觉自己孤立无援,无比失意。曾经有很多成功的创业者在你们面前眉飞色舞的侃侃而谈,讲他们的企业是如何顺风顺水的,他们成功的秘诀的,甚至还会讲自己的一些失误,当然最后都会落在他们是如何克服了这些困难。他们不会给你们说的是他们也曾经被现实打入冷宫,甚至考虑改行去做点儿别的事情。事实上,每个人都有这样的时候。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看