首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 从春雨医生到春风创投,刮的什么风? > 正文

从春雨医生到春风创投,刮的什么风?

来源:36氪 时间:2015-07-08 我要评论()
    6月初,上市公司海南海药股份有限公司发布公告,里面提到与北京春风十里投资中心共同投资设立北京春风创享移动医疗一期基金合伙企业。该基金目标募集规模为人民币3亿元,春风投资作为基金普通合伙人认缴份额300万元,公司作为有限合伙人认缴基金份额人民币5000万元。

  春雨终究是要做投资孵化了!

  36氪5月就报道过春雨将有收购创业团队或者战略投资、合做的计划,果不其然,不到一个月就有所行动了。北京春风十里投资中心是由北京春雨天下软件有限公司合伙人张锐、联合创始人毕磊共同创办。公司作为基金有限合伙人认缴春风百润1000万元。

  6月初,上市公司海南海药股份有限公司发布公告,里面提到与北京春风十里投资中心共同投资设立北京春风创享移动医疗一期基金合伙企业。该基金目标募集规模为人民币 3 亿元,春风投资作为基金普通合伙人认缴份额 300 万元,公司作为有限合伙人认缴基金份额人民币 5000 万元。

  公告中称,“此次合作同时可以使春雨医生在移动互联网领域的行业优势及公司控股子公司重庆亚德科技股份有限公司的面向政府、医院、公众大健康管理平台强强结合,共同为国人健康提供服务”。

  到12日,宁波三星电气股份有限公司发布公告,说明投资春风基金正式改名为北京春风百润股权投资合伙企业,公司作为有限合伙人认缴基金份额人民币 5000 万元。

  春风百润募集人民币 3 亿元,存续期 5年,管理费按有限合伙人认缴出资额的 2.5%收取。公司专注于移动医疗和健康管理领域初创企业的股权投资。

  关于投资方向,公司认为移动医疗是未来医疗行业发展的重要方向,成立基金有利于挖掘符合公司战略发展方向和产业链布局的项目并进一步延伸移动医疗领域布局。

  另外,可以借用春雨医生在移动医疗领域的操作经验与资源优势,上游联合可穿戴设备厂商和家用医疗器械厂商,下游联合线下体检中心、药厂等机构,为用户建立电子健康档案,实现用户的全方位健康管理。

  更重要的是,结合春雨产品线中积累的流量数据。最后,从一级市场上寻找更多具有创新基因的移动医疗团队。

  关于春风,36氪曾采访过春雨副总裁毕磊,问道“如果有一家可以颠覆春雨的公司,你们会投资吗?”毕总沉默许久,笑着说道:“应该暂时不会有这么一家公司吧……”

  相信这次合作将会是一个多赢的合作。

 

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看