首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 史上最全中国O2O创业企业盘点之汽车篇 > 正文

史上最全中国O2O创业企业盘点之汽车篇

来源:品途网 时间:2015-07-09 我要评论()
    O2O,正如一辆汽车侧面的两个轮加上中间一个司机。这是否暗示着汽车领域最适合做O2O呢?如果是,汽车O2O领域当是红红火火;如果不是,它当是死气沉沉。事实如何,或许可从本次品途网汽车O2O盘点看出一丝端倪。

  自6月24日起,品途网开始陆续发布新鲜出炉的中国史上最全O2O创业企业大盘点,共涉及15个领域、千余家企业,这15个领域分别是医疗、美业、婚嫁、房产、家居、出行、汽车、旅游、教育、餐饮、社区、零售、金融、服务商等其它。

  发布时间为每周三天,每天一个领域。历时5周,敬请大家关注。

  汽车O2O:重诱之下,必有勇夫

  世界每天在变,和地球一样每天转动的不止车轮,还有我们的思想。当男人实现了拥有汽车的梦想,一批人脑海中也闪现出汽车O2O创业的灵光。汽车O2O发生了什么,佛曰不可说,品途君说我不信佛,我只相信移动互联网的力量。

  据民生证券研究显示,2014年以来,大量风投注入汽车后市场,粗略统计,2014年全年有关汽车后市场的风投次数达67次,金额达百亿元;2015年前三个月的风投次数为9次,金额40亿元左右。事实已经证明并将继续证明,汽车O2O市场潜力巨大,必受资本青睐。BAT,汽车集团比如一汽、上汽、长安等,在互联网潮流之下,纷纷卷入纷争。

  据此次品途网汽车O2O盘点的74家企业显示,24家企业未成功融资,完成B轮融资的企业有273二手车交易网、公平价、大搜车、人人车、e保养,完成C轮融资的有51汽车、养车点点、优信拍、途虎养车网,完成D轮融资的有车易拍。总体看来,汽车O2O领域融资情况和其他领域比较相对较好,企业成长速度相对较快,2014年后成立的企业就有两家企业成功达到B轮。

  和其他O2O创业项目一样,汽车O2O服务领域也面临着改善用户体验、提高用户黏性、实现差异化竞争等诸多问题,但汽车O2O肯定大有可为,至少前辈没被拍死在沙滩上。

  以下是本次盘点的汽车O2O企业名录。

  一、二手车:二手车交易。

  二、汽车后服务:包括汽车美容保养、维修、保险等。

  

 

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看