首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 物联网时代,营销怎么做 > 正文

物联网时代,营销怎么做

来源:创业邦 时间:2015-07-10 我要评论()
    2014年智能设备的增加、移动互联网的飞速发展,让物联网的生态环境越发成熟。物联网中传感器技术、RFID标签和嵌入式系统技术是关键要点,我们可以看到众多智能产品通过传感器、应用程序和WIFI连接,让这些智能产品和我们的生活更加紧密。随着传感器和微处理器成本的降低,GArtner预测未来物联网将有1.9万亿美元的市场,并且

  广告效果的关联性更加精准

  目前很多企业和营销人员都在感慨营销越来越难做,什么Banner广告、弹窗、EDM推送、发传单等等,就算把广告投放出去,企业也不知道效果如何?这些用户是否真正关注品牌、是否是我们的忠实用户等等,除了知道卖的多还是卖的少之外,并不清楚是为什么卖的好与坏,所以很多时候企业在广告投放时有一半钱不知道效果如何。

  相反的是物联网时代下,企业将知道自己的营销广告是否有效并且将和用户关系连接的更加紧密。利用智能设备得到的信息数据通过技术分析能够了解用户的属性画像,利用这些结果可以做个性化的内容推送,而不是生硬和用户无关系的内容,这样能够在用户的有限时间内找到适合自己的内容,让广告推送更加精准和节省成本。

  个性化服务将更加适合用户

  2014年我们在市场上看到太多智能可穿戴的设备上市,一时间很多人都开始选购相关产品,智能手表、智能手环、智能体重秤等等,这些智能设备能够很好的检测我们身体的运动情况、血压等等各种身体机能的情况,或许未来当我们要做某件事件的时候我们的智能设备就会帮我们约好时间或者做好提醒。

  而做到这些事情的时候就是对企业品牌服务能力的检验了,通过这些智能设备监测和收集数据,让企业在售后服务可以做的更加人性化和精准,否则服务人员将会花费带来时间成本来进行沟通,这样做也会减少用户的麻烦,节省时间,而个性化的服务又可以促进用户对企业服务的信赖,增加用户粘度。

  未来,随着越来越多的设备可以和我们的生活进行连接,营销人员一定将会更加详细地了解用户生活和行为规范。通过这些数据生成的结果,可以让营销人员更加个性化的把营销内容和服务传递给用户。

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看