首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 我来贷:凭什么能做到5分钟放款? > 正文

我来贷:凭什么能做到5分钟放款?

来源:创业邦 时间:2015-07-11 我要评论()
    龙沛智认为,与其他服务大学生的个人借贷平台相比,我来贷具备两个优势:一是能够提供更为灵活的现金贷,二是全线上服务

  在校大学生是个尴尬的借贷群体,如果按照传统银行通过贷款申请者年龄、住址、以及车子房子等资产征信的方式,他们很难获得贷款。

  在渣打银行和花旗银行工作了15年的龙沛智发现,很多大学生都因为不能向银行提供房产以及车产作为抵押,而不能获得贷款,从而失去很多旅行或者进修的机会。但是他坚信大学生群体的潜在价值不可忽视,尽管大学生贷款单笔金额不大,他们却是未来优质的白领用户,所以,抢占大学生市场至关重要。

  2014年初,龙沛智创立我来贷(WeLab)进军大陆市场,2014年9月,团队推出我来贷APP,专门针对在校大学生做借贷业务。

  “我们初期从大学生切入,主要是三个原因。第一,自从09年取消大学生信用卡业务之后,没有很好的机构给学生群体提供金融服务,我们希望为这些优秀的年轻人填补这一空白;第二,大学生是社会的未来。尽管现在的学生贷款单笔金额非常小,服务成本其实比较高,但优秀的学生将来会成为优质的白领客户,届时他们将需要金额更大的金融服务,我来贷如果能在学生时代就给他们的学习、创业生活提供资金支持,就能在他们心中树立良好的口碑,一定会赢得未来;第三,大部分优秀的大学生具有良好的信用意识,前期风控和后期沟通做好了就没问题,”龙沛智说道。

  如今,在校大学生借贷平台已经遍地开花,行业竞争异常激烈。单从国内来看,不仅有号称要做中国版SOFI的名校贷等强敌在前,还有分期乐、趣分期等已获得巨额融资的大学生分期贷款平台正在崛起。

  龙沛智认为,与其他服务大学生的个人借贷平台相比,我来贷具备两个优势:一是能够提供更为灵活的现金贷,现金可用于吃饭、旅游等不同场景,而非仅限于购买3C产品。二是全线上服务,省去了客户面对面签合同、摁手印等流程,优化了用户体验。

  在我来贷平台上,用户在线上便可完成申请贷款所需的填表、拍照认证、绑定银行卡等手续。他告诉创业邦记者,由于省去了耗时耗力的线下审核流程以及其他人工操作,在我来贷平台上,从提交贷款申请到做出审核决定的时间只需5分钟,7成的客户24小时就能收到钱。

  这样的成绩同样归功于我来贷庞大的风控团队,和很多借贷平台组建庞大的线下推广队伍不同的是,我来贷70%的员工都是从事风控技术相关岗位,其还成立了一个互联网金融技术的研究中心。

  我来贷的风险管理系统叫做WeDefend,除了像传统银行一样核对身份证、照片等信息,其还会通过调查申请人网络背景、提供资料、第三方信贷记录,以及实际电话审核时获得的贷款人直接回应等方面对用户进行评估。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看