首页 > 资讯中心 > 每日话题 > DeLong神创业:仅1人从未融资 2年从0到1亿美元 > 正文

DeLong神创业:仅1人从未融资 2年从0到1亿美元

来源:猎云网 时间:2015-07-12 我要评论()
    ViralNova是一家类似于Buzzfeed的媒体创业公司,由ScottDeLong运营,目前已经被数字媒体公司ZealotNetworks计划以1亿美元用现金和股票收购。

  DeLong毕业于肯特州立大学,不久便创立了其第一个网站,开始了他不平凡的创业生涯。从每天工作16小时的“一人”公司,到现在身价过亿的董事,DeLong在创业征途上未曾停歇,不断探索和突破自我。下面这篇文章给我们讲述了DeLong这些年来的创业经历。

  ViralNova是一家类似于Buzzfeed的媒体创业公司,由Scott DeLong运营,目前已经被数字媒体公司Zealot Networks 计划以1亿美元用现金和股票收购。DeLong和他的网站有着非常有趣的背后故事。

  有一段时间, ViralNova是由DeLong和两个自由撰稿人运营的“一人”公司。他们一起将公司规模运营到Buzzfeed的规模和大小,每月有1亿阅读者,最令人惊奇的是这家公司不仅没有全职的员工,而且也不从外界融资。

  DeLong在2013年年中创立了这家网站,每个页面都登一些谷歌的广告。短短8个月之内,他的网站每月收益上六位数,年收益高达数百万美元。

  ViralNova通常会采用脍炙人口的故事和朗朗上口的标题,而后这些故事常常又会出现在Facebook上。例如:

  他看起来像是一盏普通的吊灯,但当你站在底下抬头一看:我勒个去。

  这家伙的疯狂想法让她老婆都开始不淡定了。但相信我,你绝对不会失望的。

  这只是Facebook背后成长的创业媒体的其中一个案例。EliteDaily、Mic、Upworthy和Distractify 基本在同一时间创立,借助于网站文章在Facebook上广泛阅读和转发,每月读者增长到数以百万计。

  虽然在过去一年中,Facebook关闭了病毒网站,与此同时,也降低了对于数据创业媒体新闻的转载量。这些转变无疑消灭了一部分ViralNova的竞争者,但同样也使DeLong的事业遭受重创。2014年,他在Twitter上留言说:在Facebook上运作就好比在活火山周边开麦当劳,时刻有生命危险。伴君如伴虎啊!

  截至目前,ViralNova可能将以该行业最成功的创企而告终。最近EliteDaily以大约5千万美元左右的价格被DailyMail收购;Mic继续融资了数百万美元,但Twitter打算收购它。最遗憾的还是Upworthy 和 Distractify,已经几乎在该行业销声匿迹了。

  他想要退出

  ViralNova并不总是行业的领头羊。在某点上,DeLong很认真地思考过放弃这一念头。这位年仅32岁的俄亥俄州人之前也建立过网站,之后便变卖了。但他从来没有做过一名成熟的首席执行官。他第一个成功的事业是为《光环2》爱好者提供网络平台,从谷歌广告中每月能够筹集500美元。在肯特州立大学毕业后没多久,20岁刚出头的DeLong 就建立了该网站。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看