首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 数码 > Apple Watch OS 2来救场了,然而华尔街认为并没有什么卵用 > 正文

Apple Watch OS 2来救场了,然而华尔街认为并没有什么卵用

来源:虎嗅 时间:2015-07-12 我要评论()
    酷炫的时间旅行也是一个非常具有创新性的内容呈现方式。对开着最大的利好在于,OS2更新则进一步允许开发者直接调用手表上的传感器,处理器和DigitalCrown等。

  今年五月,瑞银在一份客户报告中指出,并且今年5月,他们将Apple Watch的销量预测下调了23%。

  同样是5月份,凯基证券分析师郭明池发布了投资者报告,他认为 Apple Watch 的需求量正在下滑导致发货时间预测提前了20%-30%。他预测今年第三财政季度,Apple Watch 的出货量可能在500-600万之间。

  iPhone:怪我咯?

  另一组数据则显示了用户Apple Watch功能和实用性的态度。市场调查公司UserTesting通过调查发现,Apple Watch并没有给用户带来想要出门炫耀自己新手表的惊喜,只有38%的人愿意将Apple Watch推荐给周围的同龄人。功能方面,当被问及哪个功能最有用时,29%的人选择了可以记步的健康软件,19%的人选择了震动通知功能。

  这意味着Apple Watch用户最高频的使用习惯可以在低阶设备上实现,比如手环。甚至智能手机本身就能实现这些功能。

  从过去两年的苹果财报上来看,iPhone毫无疑问是苹果的根基,而和iPhone功能重叠的设备,没有一个过得好。即使曾经被注入乔布斯现实扭曲力场的iPad也不行。

  更何况Apple Watch不是一个独立的产品,必须依托于iPhone才能完整使用。

  苹果今年2季度的财报将会在月底发布,这是第一份可能完整详实披露Apple Watch市场反应的苹果财报。华尔街会向当年iPad发布时候一样被打脸吗?那时候他们可说这不过是一个大号的iPod Touch。我们拭目以待吧!

 

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看