首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 跨界营销真的是别无选择? > 正文

跨界营销真的是别无选择?

来源:清流资本副总裁 时间:2015-07-13 我要评论()
    我们知道司机赶路很急,用餐也很急,餐厅附近寻找合适的停车场所更是让他们心烦,那能不能不下车也能尽享美味呢?一定要坐在餐厅里用餐吗?移动的时候就餐可以吗?

  奢侈品巨头路易威登近两年在中国销售遇挫,为了提高市场份额占有率,路易威登开始进军餐饮市场。据报道,拥有LV的LVMH集团除开发多元产品线外,已于2014年通过旗下私募股权基金,斥资1亿美元收购中式餐厅翡翠餐饮集团逾90%股权,进军大陆中餐市场。

  说到跨界营销,不由想起了麦当劳得来速餐厅!得来速餐厅,可以说是跨界营销品牌案例中的典范!

  我们知道司机赶路很急,用餐也很急,餐厅附近寻找合适的停车场所更是让他们心烦,那能不能不下车也能尽享美味呢?一定要坐在餐厅里用餐吗?移动的时候就餐可以吗?

  答案就是麦当劳的得来速餐厅!得来速餐厅,这种和加油站结合的模式使它成为了汽车餐厅。

  它的出现,让司机不用下车就能立刻体验到标准的麦当劳服务,不仅为麦当劳的销售打开了另一种渠道,也为麦当劳在消费者心智中建立的“这是为我提供便捷服务”的快餐品牌的良好认知!

  这何尝不是一种打破!在打破时间限制之后,麦当劳又打破的就餐地点的传统限制。而这种打破其实是消费群体细分后的产物,转换思路跨出去,在外面的世界麦当劳扩展了自己新的经营业务。

  同理,路易威登也可以不断打破!可以打破的,又何止只是时间限制和传统地点限制呢?还能打破产品功能界限、打破目标消费群界限、打破使用方法界限、打破使用场合界限、打破使用时间界限、打破渠道界限、打破价格界限、打破促销界限、打破营销组合方式界限等。

  对于尝试跨界的大牌们来说,多元化转型不难,如何抓住更多消费者才是核心问题。如何才能抓住更多消费者?如何才能提高市场份额占有率?如何才能提升品牌和销量?

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看