首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 微信运营:玩转微信营销的10种方法和技巧 > 正文

微信运营:玩转微信营销的10种方法和技巧

来源:青年创业网 时间:2015-07-14 我要评论()
    时至今日,很多商家已习惯在店庆或节庆时,推出抢红包游戏,让全民嗨抢。其实,商家看似发了红包,让了利,但实际上得到了自己的目标消费者,有力地推动了商品销售。因此,抢红包思维对于电商来说,是个十分有效的营销手段,既在短时间内取得了良好的经济效益,又获得了不错的社会效益。

  四、游戏思维:兴奋点营销,蝴蝶效应

  游戏思维的概念很简单,就是通过游戏的转发传播,来认识某个品牌。在微信的战略发展方向中,游戏与社交是其重点,足见游戏在移动互联网上的地位。微信小游戏的特点普遍是设计新颖,而且呆萌,规则简单却不单调,可以在短短几分钟内吸引到大量用户。

  “我用了X步围住神经猫,击败X%的人,获得称号XXX,你能超过我吗?”——“围住神经猫”应是2014年微信游戏的经典,这款只用一天半研发出来的微信小游戏,因为简单,因为好玩,也因为有比拼智力的成份,抓住了用户的兴奋点,甫一出现,大家就被这只贱贱的白猫吸引了,不断刷屏,不断转发。短短几天时间,用户数就攀上亿级。仔细分析,“神经猫”游戏用带有比对性的语言,煽动了用户内心深处的攀比心理,更抓住了人们爱玩游戏的天性和兴奋点,从而获得了巨大的蝴蝶效应。

  试想,如果在这类游戏中植入品牌广告,它的传播效果是多么不可想象!今年9月,赶在中秋节前,今日早报公司今日购电商推出了一款“蟹蟹登月”的游戏,参与者只要不断地猛戳屏幕,那只卡通蟹就会不断地沿着葡萄藤往上爬。如果有120人给参与者助力,卡通蟹就可以成功登月,这时就会跳出一张由“友名水产”提供的免费蟹券。一周时间,竟有5万多人参与游戏。这个活动,是今日购移动电商用游戏思维做电商的大胆尝试,为国内微电商同行寻求流量提供了思路和路径。

  五、节日思维:传递的是温情,传播的是品牌

  逢年过节,互致问候是中国人的良好传统。在经历了书信、电话和短信贺年祝节后,今年开始,微信祝福逐渐流行,一段语音、几句文字、一个视频,简单却温暖。节日思维,就是利用节假日人们相互送祝福的机会,在微信文字或视频中植入品牌形象,恰到好处地进行传播推广。

  今年端午节前夕,作为浙江粽子大王的嘉兴五芳斋,巧妙地在端午送粽微信视频祝福中植入了自身品牌。整个视频画面唯美、流畅,音乐悠扬、古典,在向人们传递中国粽子古老文化的同时,也传递了五芳斋的品牌。无独有偶,杭州台海岸餐厅借用流行的“这才是我的菜”的卡通短视频,通过一道道精美菜肴的呈现,向微信用户表达了端午祝福之情,也很好地推广了台海岸的当家菜肴,让人心生一品为快的欲望。

  同样道理,想在“情人节”、“七夕节”、春节等节日促销的企业,也可以事先制作一个祝福短视频,提前在微信圈向大家致以节日的问候;想吸引用户长假旅游的景点和宾馆,可以在“五一”、“十一”假日前借祝福做微信圈营销。一个简单的祝福,传递的是关爱,传播的却是企业品牌。六、大奖思维:高转发率,广参与性

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看