首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 微信运营:玩转微信营销的10种方法和技巧 > 正文

微信运营:玩转微信营销的10种方法和技巧

来源:青年创业网 时间:2015-07-14 我要评论()
    时至今日,很多商家已习惯在店庆或节庆时,推出抢红包游戏,让全民嗨抢。其实,商家看似发了红包,让了利,但实际上得到了自己的目标消费者,有力地推动了商品销售。因此,抢红包思维对于电商来说,是个十分有效的营销手段,既在短时间内取得了良好的经济效益,又获得了不错的社会效益。

  “重赏之下,必有勇夫”。自古以来,奖与赏是很多人难以拒绝的诱惑。借用互联网的说法,设奖促销,是搔到了用户的痒点。在当下的微信营销中,给奖甚至给大奖,是媒体和企业用得最多的招数,实力雄厚的,用房子或车子作为大奖;实力稍弱的,也常常用年轻人最爱的iphone6、ipad等通信工具,或者门票、电影票和旅游券等作为奖品,而且效果良好。

  今年5月,今日早报在为广厦集团策划的三十周年庆“广厦国际登山节”活动中,因为有了一套价值200万元的商品房和80万元的登山设备、照相机等作为奖品,所以获得了1500万人次的点击量和155万人的报名数。今年10月,我们还为招商地产策划了“招商地产三十年3000万钜惠”的活动,在招商地产微信活动网页登记报名得到助力多者,前300名就可以得到1~3万元不等的优惠券,其中1人还有机会抽取价值10万元的购房抵价券。受大奖的诱惑,10月初活动刚在微信圈露面,就受到了购房者的热捧,半个月时间已有3000多人报名,6万多人点击。此数字远远高于目前一些媒体热衷的房产电商,而且圈客精准。

  可以说,大奖思维瞄准的是消费者的痒点,只要有奖,就会有人参与有人转发;只要给大奖,就会有很多人参与并转发。而企业和活动品牌,就在用户的广泛参与下,得到了有力的传播与推广。当然,像房产这样的微信活动,由于奖项是购房抵价券,就可以通过微信圈的转发寻找到目标客群,并通过后台数据进行针对性营销。

  七、众筹思维:聚沙成塔,集腋成裘

  众筹是指用团购或预购的形式,向用户募集项目资金的模式。相对于传统的融资方式,众筹更为开放,更为灵活。对圈子的精准把握,是微信适合众筹最核心的竞争力。

  微信运用众筹思维的案例有很多,比如“B座12楼”的联合发起人、杭州盈开投资合伙人蔡华就在朋友圈玩了一把众筹,为帮朋友转让一家餐厅,蔡华在微信平台上发起“众筹”邀约:“景区梅灵路灵隐路附近三层花园餐厅,还有六年租期,因朋友有其他事急转,现我们组织众筹入股10000(元)一人,本人可享受终生免费用茶,有兴趣加入的联系我,100人跨界认识一起玩。”经过48小时的传播,一共筹得123万元资金,而这123位投资者来自各行各业,并有很多是通过转发,向朋友的朋友筹得的资金。

  筹资开店,这只是其中一个简单的案例,微信众筹思维更多的是用于产品的售卖,像“低价得正宗大闸蟹”等都是利用了众筹思维。无论是从发起者还是从投资者的角度去考量,众筹都是一个风险投资效率较高的方式。对于发起者来说,筹资的方式更灵活,而对于投资的用户来说,可以在最短的时间内获得较好的收益。因此微信众筹思维也是一个较好的微信营销方式,传播方式快,扩散范围广,产生效益大。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看