首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 微信运营:玩转微信营销的10种方法和技巧 > 正文

微信运营:玩转微信营销的10种方法和技巧

来源:青年创业网 时间:2015-07-14 我要评论()
    时至今日,很多商家已习惯在店庆或节庆时,推出抢红包游戏,让全民嗨抢。其实,商家看似发了红包,让了利,但实际上得到了自己的目标消费者,有力地推动了商品销售。因此,抢红包思维对于电商来说,是个十分有效的营销手段,既在短时间内取得了良好的经济效益,又获得了不错的社会效益。

  八、生活思维:自然而然,润物无声

  生活思维,就是把人们所关心的日常生活知识,发布到微信平台上,通过这些信息的转发,起到良好的传播作用。如今,人们对生活质量的要求越来越高,对生活知识的需求也越来越大,有关生活类的知识在网络上的转发率相当高,比如冬病夏治、节假日旅游、十大美食去处、最美民宿等,凡是与生活、旅游、美食、教育等相关的信息,都会引起人们的关注。而这些信息不但适合转发,而且很多人还会收藏,这样一来,即是对信息进行了二次传播。因此,在这些生活类信息中植入产品图片、文字或者做链接进行传播,是个不错的思维方式。

  医药类的微信,比如方回春堂、同仁堂等,可以经常发布一些养生、医药方面的生活资讯,通过这些资讯的转发传播自己。一些旅游类的微信,可以发布一些景点信息,或者美食、住宿情况,通过这些信息的高转发率来推广自己或相关酒店与景点。用生活思维,所传播的信息必须是公众关注度高、实用性强的。在这样高、强的信息中推广活动信息或企业品牌,可以做到润物细无声的效果。

  九、新闻思维:让品牌随新闻飞飏

  新闻思维,是借助突发性新闻或关注度较大的新闻夹带图片进行传播。移动互联网时代,新闻的传播速度已经是以秒计算,地球上任何一个地方发生的重大新闻,都能在瞬间传递到地球的角角落落。而它在微信圈的阅读量,往往是以十万甚至百万计。因此,如果在转发率如此高的新闻中植入广告,其传播影响力自是不可估量。

  浙江各媒体中,今日早报率先在微信平台上开设了突发新闻板块,将新闻事件第一时间进行还原、报道,发布到网络上,让受众更快地了解到更详细的内容。试行几个月来,已经获得了较好的社会反响,今后我们将尝试植入品牌广告,让广告随新闻飞。

  十、测试思维:因为风靡,所以广泛

  测试思维,也就是通过一些小测试,比如智商测试、情商测试、心理测试等来对一些品牌进行传播。今天的微信圈内,各类测试甚是风靡,这些测试情商、智商的题目,抓人眼球,很容易让人点进去测试。而这些测试的最后,往往都会跳出“分享到朋友圈,分享后测试答案会自动弹出”,这么一来,无疑进行了二次传播,而藏在这些题目开篇或结尾的网站或咨询机构,也在再传播上宣传了自己。

  微信营销 微信运营 微信推广 产品推广 产品运营

  结语

  “未来的营销,不需要太多的渠道,只要让你的产品进入消费者的手机,就是最好的营销。”世界营销大师克里曼特·斯通对未来营销的精辟议论,因为洞察深刻,因为一针见血,今天已广为营销人所传颂。的确,国内移动互联网和微信的快速发展,给予我们传统媒体营销人的是巨大的营销舞台,和展示自己营销思想与才情的机会。微信朋友圈,因为聚集了一群信任度高、相互了解的朋友,是口碑营销的最佳场地,而它的高关注度和高转发率,为营销提供了快跑和飞翔的机会。虽然有人反感朋友圈营销,但如果用得恰到好处,给用户带来知识,带来乐趣,甚至带来好处,那么他就会欣然接受。微信营销十大思维,就是告诉你如何在朋友圈做好演员,以优秀的演技来获得用户的好感甚至鼓掌。因此,做好微信营销,再小的品牌,也能在下一秒,创造出奇迹!

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看