首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 无人机市场火爆 商业细分趋势显现 > 正文

无人机市场火爆 商业细分趋势显现

来源:财富 时间:2015-07-14 我要评论()
    2006年成立的大疆,在全球市场份额已经占约70%,根据路透社之前的报道,2015年美国无人机市场大疆占47%的份额。从潘农飞的角度看,现在无人机仍处于发展的前期阶段,是以技术为驱动,当发展的产品的中后期,产品会相对成熟,在末期会出现一些模式上的颠覆。无人机不仅仅是玩具、航模、航拍器、空中运货工具、运人工具等,而

  无人机市场的火热发展已经开始改变人们的生活,作为智能市场的前沿科技,让无数创业者和投资人趋之若鹜。与之前对无人机的严格空中管制相比,2015年以来,全球获准进行商业用途的无人机业务数量从之前的十几家骤升到500多家,呈现井喷态势。在解决了基本的需求之外,各家的差异化优势也逐渐显现。

  在7月9日由极客公园和百度新闻联合发起的奇点·创新者峰会上,作为无人机的代表企业,大疆副总裁潘农飞、零度CEO杨建军、Parrot公司CMO Nicolas Halftermeyer、Skycatch公司产品总监Ambar Pansari悉数到场,详解各家无人机产品的优势。

  2006年成立的大疆,在全球市场份额已经占约70%,根据路透社之前的报道,2015年美国无人机市场大疆占47%的份额。从潘农飞的角度看,现在无人机仍处于发展的前期阶段,是以技术为驱动,当发展的产品的中后期,产品会相对成熟,在末期会出现一些模式上的颠覆。无人机不仅仅是玩具、航模、航拍器、空中运货工具、运人工具等,而是把日常工作和生活从二维世界拓展到三维世界的智能载体和智能节点。

  潘农飞认为,在目前市场上用纯粹的性价比思路创业无人机,或者希望通过概念影响股票等方式,都是对无人机行业的“矮化”。这句话颇有几分针对与之后演讲的零度智控公司。

  零度智控创立于2007年,现阶段在行业中已经做到规模第二,此前一直专注于军用、民用等无人机专业应用,自2015年才进入消费级无人机市场。与潘农飞强调技术驱动相比,零度首先将竞争放在了价格层面,更强调“性价比”策略。之前大疆最低一款无人机需5999元,而零度在年初发布的新品价格仅3199元,最近又大幅降价至2499。这也促使大疆将其精灵2定价为2999元。

  在杨建飞看来,无人机在消费级市场潜力巨大,从自拍、跟随、休闲、竞技、旅游、社交、互联,可做的事情非常多。技术还会不断的延伸,另一方面,无人机产品本身的特殊性注定未来会朝着技术密集的方向去发展,从最早被认为是个飞控,后来还有动力、电池、传输、计算机、视觉等方面,很明显是技术密集型的方向。作为新兴、有潜力的产业,未来一定是大众化的,将会开放的更加彻底。

  杨建飞认为,避障是无人机的基本功能,同时也要提高飞行棋的安全度。例如当动力确实或者电池烧毁,零度安装了一个安全伞进行落地前的缓冲,从而提高安全系数。

  与前面两家中国无人机厂商相比,同样为早期领先者的巴黎品牌Parrot与消费者离的更近。这家廉价无人机厂商自2010年,已经出售了超过150万台价格100至500美元、带摄像头的无人机。在百思买和苹果零售店等都有柜台。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看