首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 世界上有这么多型号的手机,开发一款App,该如何做测试? > 正文

世界上有这么多型号的手机,开发一款App,该如何做测试?

来源:创业邦 时间:2015-07-15 我要评论()
    “自己测”是企业级的移动测试云平台,基于云端部署了300多台市场上主流手机、平板、智能穿戴等移动设备,是面向企业的自助式公有云平台

  如题,世界上有这么多型号的手机,苦逼的创业者开发一款 App 后,该如何做测试才好呢?某种意义上,早在 2011 年就成立的手机游戏及手机应用云测试平台“Testin云测”就是解决这个问题的。有着十多年互联网工作经验的刘轶最近也成了这个领域的创业者,产品是“自己测”。

  刘轶曾在 IBM 工作,负责应用管理服务解决方案,特别是应用测试的工作,因此在测试领域积累了很多经验,也看到了这个巨大的市场体量,于是决定创业,成立了“自己测”。

  刘轶介绍说,“自己测”是企业级的移动测试云平台,基于云端部署了 300 多台市场上主流手机、平板、智能穿戴等移动设备,是面向企业的自助式公有云平台,“企业用户利用电脑,通过测试云,就能选取自己想用的移动设备,像用手机一样在电脑上安装、使用和卸载移动应用,实现手机上的各类操作,真正实现了自助式的手机真机测试。”

  他说,“自己测”采用的是业界先进的智能设备远程操控、智能设备远程桌面(非流媒体式屏幕信号传输、免客户端)、智能设备网络穿透、控件智能识别、极端环境模拟等技术,实现可视化应用及设备测试、批量性自动化测试、一拖多机自动化测试等应用场景,同时具有智能设备的云端集中管理、全自动负载均衡、可视化、智能化、低延迟、傻瓜式操作等优势,并通过支持多类型自动化脚本的功能,全面提升测试的效率和效果。

  “自己测”所针对的核心用户包括提供移动应用评测服务的企业、提供移动应用开发服务的企业、手游的研发企业、O2O及向互联网转型的传统企业,以及面向工业4.0(信息化)发展的制造企业,等。

  刘轶说,“自己测”可以帮助企业减少采购、维护和管理的时间和人力成本,从而节省了 80% 以上的成本。此外,“自己测”可以提供手工测试、自动化测试和兼容性、安全检测等功能,进而可以提升测试覆盖率和测试效率。

  “自己测”目前正在寻求天使融资。核心团队中的另外两名成员分别是陈琦和余淑莉。陈琦之前在思科网讯、IBM等企业历任移动互联产品经理、总监等职位,是资深的移动Hybrid应用技术专家。 余淑莉之前在 IBM 和安永咨询担任过大客户经理、销售经理和总经理执行助理等职位,有多年的销售经验。

 

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看