首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 2015首届中原创业孵化器发展高峰论坛举办 > 正文

2015首届中原创业孵化器发展高峰论坛举办

来源:大学生创业网 时间:2015-07-16 我要评论()
    7月15日,2015首届中原创业孵化器发展高峰论坛在河南省国家大学科技园举办,200多名创业者齐聚于此,与企业家进行创业交流。此外,服务于创业者的新创客商会筹备启动。

7月15日,2015首届中原创业孵化器发展高峰论坛在河南省国家大学科技园举办,200多名创业者齐聚于此,与企业家进行创业交流。此外,服务于创业者的新创客商会筹备启动。

活动现场创业者云集

本次论坛由郑州市金水区工商业联合会主办,创业孵化平台嘿马汇、金水区新创客商会筹备会承办。河南省工商联常务副主席李振,河南省郑州市金水区委常委、统战部长王爱辉,河南省郑州市金水区工商联主席李江波,河南省浙江商会会长朱剑峰等领导,以及嘿马汇创始人王一恒,金源孵化器总经理张慧敏出席论坛。大学生创业网作为支持媒体应邀参加。

嘿马汇创始人王一恒致辞

“没有创新,就没有人类的进步,也没有时代的发展。”河南省工商联常务副主席李振在致辞中谈到,当前中国经济新常态下,创新成为我国经济持续发展的金钥匙。目前,河南省正大力实施创新创业行动,全面激发创新创业活力,营造创新创业生态。

河南省浙江商会会长朱剑峰对河南创业者寄予很大期望,朱会长表示,他是抱着学习的心态来到论坛现场,并想见证“河南马云们”的诞生。作为身在河南的浙江人,朱会长希望能利用浙江商会这个平台,将浙江在电子商务方面先进的经验、理念带到河南,明年还将在浙江商会成立资金平台,以服务河南创业者。

嘉宾论坛

在“大众创业、万众创新”的年代,相对成功的创业先行者,能为正在创业路上的年轻人做些什么?嘿马汇创始人王一恒在致辞中谈到,创办嘿马汇,就是希望将创业者聚起来,大家打破天窗说亮话,有困难都讲出来,共同探讨,与志同道合者同行,与坚持梦想者同行,让创业者不再孤独。

创业孵化器平台如何更好地为创业者服务?创业孵化器平台如何做到有效资源互补?创业孵化器与政府、社会团体等如何对接?论坛互动环节,各创业孵化器负责人现身说法,利用自身经历向分享创业经验;在场创业者针对创业过程中遇到的问题,向嘉宾提问,进行现场互动。

嘉宾论坛

嘿马汇是创业孵化器平台,具有开放性,为了帮助创业者增加项目的落地性,在论坛现场,嘿马汇向在场嘉宾授予“创业导师”,河南省浙江商会会长朱建峰、郑州银行国基路小微支行行长李春艳、河南温岭商会秘书长刘占江、慧谷咖啡创始人杨晏、金源孵化器总经理张慧敏等嘉宾成为嘿马汇首批创业导师。

嘿马汇首批创业导师

依托郑州市金水区工商联支持,新创客商会筹备会启动。新创客商会将覆盖三类人群:创业者、创业服务机构、创业资金方,起到承上启下的作用,向上对接政府资源,向下对创业者、创业资金提供服务。


编辑 陈昱

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看