首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 农民工返乡创业究竟需要解决哪些问题? > 正文

农民工返乡创业究竟需要解决哪些问题?

来源:青年创业网 时间:2015-07-17 我要评论()
    今年以来,“互联网+”发展理念的提出和众多农民工返乡创业政策的出台,使得一场依托于互联网的农村创业大潮一触即发、汹涌澎湃。其中,“带动网络创业”、“引导特色产业”、“吸引优质人才”、“加强金融服务”等具体政策措施成为创业的重要导向。

    立足于农村现状,顺应政策趋势,农村电商、农村互联网平台无疑成为返乡农民工创业的最主要渠道,在众多农村互联网平台涌现的2015年,村村乐却以明星的姿态火遍全国,成为助力农民工返乡创业的最佳平台,也引领着“互联网+农村”的全新发展模式。追根究底,是因为拥有在农村市场5年积淀的村村乐顺应了时代的发展趋势,契合了政策的发展要求,满足了农民工创业对平台的需求,那么,除了农民工返乡创业政策和农村互联网平台的支持,农民工返乡创业究竟还需要解决哪些问题呢?



    一:如何获取最实用的创业信息?


    在农村,返乡农民工利用互联网创业,一方面是顺应政策的需求,另一方面,则是因为互联网信息全面,选择众多。通过互联网,他们不但能够深入了解创业政策、农业法规以及农业科技信息,还能搜集到各种农村创业项目及成功案例,为自身创业提供思路,但网络上的信息参差不齐,如何获取最实用的创业信息成为关键。


    5年时间的沉淀,村村乐成功打造出了一套适用于农民创业的网站架构,“农业政策法规”和“农业科技信息”两大版块成为创业者获取实用创业信息的重要渠道,而关于农村创业案例的分享则成为创业者快速充电、点燃激情的重要手段。打开村村乐网站,你会发现一些创业经历贴,总是能吸引数千的点击量和众多创业者的跟帖讨论。


    二:如何选择合适的创业方向?


    在农村如何更好的创业?如何选择合适的创业方向?答案是因地制宜。在农村创业就要利用好农村的特点,把握住农村地大物博的优势。而如何做到因地制宜的创业,才是每个农村创业者面临的最大问题。


    这就需要创业者深入挖掘所在农村地区的特色,利用好当地的自然地理环境因素,开展特色农业项目。有特色就有潜力,有潜力就有创业方向。


    村村乐“一村一特色”理念的倡导与农村创业者的构思不谋而合。每一位想创业的会员都可以将自己村庄的亮点汇集成贴,发布到村村乐网站上,让大众发现、了解、关注,带来人气。河南省南阳市宛城区新店乡熊营村本是一个普通村庄,有村民会员将村里的特色葡萄园拍摄成集,作为村庄的主打招牌展示在村村乐网站上,快速吸聚了不少人气,而熊营村也就此成功贴上了“生态旅游观光村”的名片。


    三:如何解决创业资金问题?


    农民工返乡创业遇到资金难题该如何解决?
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看