首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 做一个好的企业,你是否建立了良好的企业文化? > 正文

做一个好的企业,你是否建立了良好的企业文化?

来源:创业头条 时间:2015-07-17 我要评论()
    当今社会,企业的经营管理,企业的前进发展,都离不开一定的企业文化。企业有无自己特有的先进文化,直接关系到企业能否持续健康发展,永葆生命力。企业文化的代表一个企业的素养,是一种企业的氛围,是企业的一种精神。

当今社会,企业的经营管理,企业的前进发展,都离不开一定的企业文化。企业有无自己特有的先进文化,直接关系到企业能否持续健康发展,永葆生命力。企业文化的代表一个企业的素养,是一种企业的氛围,是企业的一种精神。
    创造一个卓越的文化并非一个完美的文化。相反,它的企业文化内涵是:每个层次的员工都得到冒某种险的“许可”,他们会犯错误但不会有可怕的后果,他们有能力作出改变,并帮助整个企业朝着卓越迈进。没有这种支持的氛围,改变就困难得多,同时来自员工和管理层的抵抗就会非常多,失败的可能性就非常大。
    以下的几个步骤为你创造一种支持及追求卓越的企业文化氛围:


    永远不要找借口

cc35afc023dda41778a0dc7a304b03fa.jpg


    也不要容忍员工的借口。宣布“无借口”政策,并尽全力来按照这个政策的规定行事。授权给领导,允许他们做自己认为是对公司、对公司实现卓越目标最有利的事情。如果人们知道自己要为提出的解决方案负责,并且他们有这样做的自由,他们回头找借口的可能性就会小得多。如果你发现一个员工找借口,那么你该找他谈谈(但是记住,要谈话内容要有建设性)。
    寻找有创造性的方式来重拾激情

132B2602OZ-5b41.jpg

    如果你已经失去了曾经对本职工作的激情,寻找有创造性的方式来重拾激情。和顾客谈论你们的产品和服务对他们意味着什么;问他们你如何才能更好地满足他们的需求。如果可能的话,把不再能使你满足的职责委派给他人,并尽力重温是哪些方面把你吸引到这个职业、这个公司,或者这个领域,从事这份工作的。作为领导,如果没有激情,你永远不会实现卓越。

    大方接受批评

不要用失败攻击人。你在为员工树立一个榜样。如果一个想法不能有结果,而领导把某人的一个错误当成把柄来批评,那他就是在打击别人的冒险精神。你希望建立一种企业文化,在其中,原则要比自尊更重要。
    允许自己脆弱

1f54nmcoz3197085.jpg


    如果你犯了错误,承认错误。对很多领导者来说,脆弱很让人害怕。人们担心如果自己表现出脆弱,或者承认失败,自己就会被别人厌弃。但有意思的是,当领导表现出人性的一面时,他们获得的员工忠诚度要更高。


    建立一种企业文化,在这种文化下,挑战领导是不会有风险的
如果员工不同意你说的或做的,请他们挑战你。一个全部由只会说“是,是”员工构成的公司很少会取得卓越绩效。即使你不会按照他们建议的去做,也要保证人们能够自由表达自己的想法,而不会因此而受到谴责。
 
    如果你要发出挑战,在公开场合做,不要私下里做

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看