首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 赚钱的老板都是这么玩的! > 正文

赚钱的老板都是这么玩的!

来源:中国企业家俱乐部 时间:2015-07-18 我要评论()
    然后双腿就不由自主地走了进去,怎么着也要带上一两件回去,同时还会告诉身边的朋友,那边一家门面在打折,卖得很便宜呢。如果你有过这样的经历,那么我告诉你,你被营销了。

      有一个珠宝商老板,把店开在旅游景区,他的珠宝生意一直不好,很难卖出去。当他心烦意乱时候,准备出去旅行,于是给店员留了一张纸条。写上:全部折价1/2销售


      过了一段时间,他回来后,惊呆了,店的里珠宝几乎销售一空。而且更重要的是,不是打半价卖出去的,而是比以前的2倍的价格卖出!


      原来,他写的纸条太潦草,店员把1/2看成2倍销售了。2倍的价格反而卖得更好?这是为什么呢?


      大兵天生地对数字,对价格感兴趣,于是花了一些时间研究定价方面的趣事。

      原价与折扣价的秘密


      你是否经常看到“门面到期,全场1-5折”等折扣促销的信息?然后你再听音他们的喇叭里喊着:全场特价1-5折!


      然后双腿就不由自主地走了进去,怎么着也要带上一两件回去,同时还会告诉身边的朋友,那边一家门面在打折,卖得很便宜呢。


      如果你有过这样的经历,那么我告诉你,你被营销了。在这里,我要为你揭开原价与折扣价的秘密。


      当客户看到原价1888元的衣服时,你会想,好贵啊。当客户再听说这件衣服由于门面转让,清仓打折,只需2折时,你算了一下,只需要378元左右。此时客户内心开始冲动了。


      因为客户认为,他花了378元的价格,买到了价值1888元的衣服。

      原价代表产品价值


      当客户大脑中第一时间听到一个商品的价格(1888元)时,你就在潜意识中接纳了商品的价格。只有他真心去购买时,才会去分辨它是否值这个价。


      所以那些商家在不停地宣传原价,抬高原价,都是为了在客户心中留下一个印象,这个产品值这个原价(1888元),也就是为商品标上价值。


     折扣价代表真实销售价格


     原本这个商家就只想把这件衣服卖378元,但是直接卖378元,客户认知中这件商品就只值378元,当他要购买的时候,还要砍砍价才行。


      通过用原价1888元,变成折扣价378元,此时客户的消费动力非常强。


 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看